NBA 北京新浪體育 病毒也防不住他!Mitchell5年1.7億頂薪續約

病毒也防不住他!Mitchell5年1.7億頂薪續約

  Original 教主 籃球教學論壇

  自從Mitchell確診新冠之後,幾乎所有人都在為他擔憂。好在命運已經開始向他露出微笑,台灣時間3月25日,爵士記者Tony Jones在回答球迷提問時透露,爵士很可能會在下賽季開始前,和Mitchell簽下一份頂薪提前續約合約。

  據該記者分析,爵士對Mitchell的未來很有信心,同時Mitchell也深愛猶他這座城市,因此球隊一定會留下他。Mitchell已經度過了12天的隔離期,並沒有出現相關癥狀,也就是說病毒對他的身體損害較輕。

  教主了解到,已經有專家表示,新冠肺炎輕型、普通型患者在治愈後一般不會留下後遺症。肺部痊癒後,也不會影響正常運動。這已經算是不幸中的萬幸,畢竟這位年輕核心才剛剛開始閃耀。

  Mitchell出生於1996年,2017年NBA選秀大會,爵士用交易得到的13號簽,選中了這個身高1米85的後衛。新秀賽季,他場均能得到20.5分3.7板3.7助1.5抄,成為自1983-84賽季以來,第5個拿下隊內得分王的新秀。

  Mitchell在新秀賽季命中了187記三分,超越Lillard,成為史上新秀賽季命中三分最多的球員。此外他還拿下了扣籃大賽冠軍,並在生涯首次季後賽之旅中,淘汰了擁有三巨頭的雷霆。

  隨後的兩個賽季,Mitchell的成長速度就像開了掛。本賽季是他職業生涯的第三個賽季,他打出了目前為止的最佳表現,場均24.2分4.4板4.2助,投籃命中率45.3%,三分命中率36.4%,均創生涯新高!

  爵士在他的帶領下,以41勝23負的戰績排名西區第4。Mitchell也和Gobert一起,生涯首次入選全明星正賽。而他現在還在履行自己4年1456萬美元的新秀合約,本賽季年薪僅363萬美元!

  這份合約將在下賽季到期。按照Mitchell的表現,爵士完全可以參照Simmons和Murray,使用指定新秀條款,和他簽下一份為期五年、起薪達到薪資上限25%-30%的合約。換句話說,5年1.7億美元頂薪就要成真了。

  不過Gobert就沒那麼幸運了。此前教主介紹過,Gobert自己承認,已經出現喪失嗅覺的癥狀。而更艱難的是,他因確診感染病毒和全隊關係緊張,尤其是Mitchell對他之前的種種行為感到非常失望。

  雖然修復兩人之間的裂痕需要很長時間,但據記者Tony Jones分析,爵士也不會因此送走Gobert。本賽季Gobert場均能拿下15.1分13.7板2鍋,依舊是DPOY的競爭者之一,爵士缺少了兩者之中的任何一個,都無法走得更遠。

  而且兩人關係已經開始好轉,此前Mitchell在接受採訪時表示,自己花了一段時間才平復下來,目前在持續關注Gobert的狀態。隊友英格爾斯也在接受採訪時表示:「我相信他們的關係會被修復,我們的球隊也會好起來的。」

  現在唯一值得擔心的,就是法國人的狀態會不會受影響。Gobert4年1.02億美元的合約2021年同樣也會到期,據目前的情況看,估計下一份大合約很難有保證了。

  留得青山在,不怕沒柴燒。希望所有確診的球員們都能早日康復,重返賽場。願疫情趕快過去