體育 北京新浪體育 菲爾普斯:奧運推遲一年太迷惑 這個決定還是晚了

菲爾普斯:奧運推遲一年太迷惑 這個決定還是晚了

北京新浪體育 2020-03-25 10:33

  當地時間3月24日,日本首相安倍晉三在記者見面會中表示,在與國際奧委會主席巴赫的遠程電話會議中達成共識。為了維護運動員、參加奧運會的每個人以及國際社會的健康,確認了東京奧運會延期一年的提案,最晚在2021年的夏天舉辦東京奧運會,但延期后的奧運會仍然保留「東京2020奧運會」的稱呼。

  對於這個消息,泳壇之王菲爾普斯發表了自己的看法。「這完全是迷惑性的。大家的感受五味雜陳,我難以想象這些運動員現在正經歷著什麼。」菲爾普斯在周二通過電話採訪對美聯社說道。

  「說實話,我的第一反應是我解脫了。現在,我們有更多的機會去戰勝疫情並盡我們可能去拯救更多的生命。我很開心看到他們理智地做出了一個聰明的決定。比較令人失望的是花了那麼長時間。」

  菲爾普斯在2016年宣布退役,他拿下過23枚奧運金牌、總計28枚奧運獎牌。

  「作為運動員,我們是嚴於律己的。在目前這個結點,所有的準備都完成了,所有小的積累都是為了這一刻的到來,現在,我們被告知無法去競爭了。所有的情緒被點燃,我真的認為心理健康在現在是非常重要的。

  「就掌控你所能掌控的吧,我們現在正處於未知的環境中。有太多的問題扔向了我們:假如…將會怎麼樣?假使…將會怎麼樣?如果…將會怎麼樣?這很難搞清楚,我們現在都處在艱難的時刻,有太多的事要考慮。」

  (double)