生活 NOWnews今日新聞 全球疫情狂燒!台灣「34天驚人轉變」曝光 全場一看哭了

全球疫情狂燒!台灣「34天驚人轉變」曝光 全場一看哭了

NOWnews今日新聞 2020-03-25 10:45
▲香港已有26起武漢肺炎確診個案。(圖/翻攝巴士的報)
▲新冠肺炎疫情肆虐全球。(圖/翻攝巴士的報)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例。而台灣由於快速的防疫對策,於近期受到不少外媒關注,更有部分國家向台灣請教防疫經驗。對此,就有網友分享了台灣 34 天內的驚人轉變,而引起許多人討論。

24 日有一名網友於《 Dcard 》上發文,表示近日台灣境外感染確診案例越來越多,但原 PO 就坦言「但是以全球全球確診病例排名來看,台灣排名則是越來越好(越後面排名越好!!)」
 
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

網友指出,自己每天都會固定整理全球疫情資料,每日也都會去紀錄台灣的疫情排名,而從他調查發現,「自從 2/18 往前 1 名後,總共維持了 34 天排名一直往後掉的情況」,而後,原 PO 就貼出了台灣從 2/17 至 3/23 的確診案例,以及世界排名整理表。
 
▲網友整理台灣 2/17 - 3/23 的確診人數以及世界排名。(圖/翻攝 Dcard )
 
▲台灣 3/11 - 3/23 的確診人數以及世界排名。(圖/翻攝 Dcard )

原 PO 坦言,「台灣疫情剛爆發初期,在世界排名算屬於比較嚴重的國家,也好在防疫人員的努力,台灣排名才得以連續往後掉,並且維持了34天! 真心覺得有猛到,這也代表在各國失守的情況下,台灣確實有穩住」。

網友透露,雖然近期台灣確診數不斷往上升,但台灣仍穩住世界排名,但話鋒一轉,原 PO 指出 23 日由於多新增了 26 例,排名往前了 2 名,破了 34 天以來的紀錄。

最後,原 PO 也向大眾喊話,表示「雖然台灣目前防疫還是很成功,但小弟我真的覺得不能輕忽啊!排名往前對我們是一種警訊,哪怕突然有一天像義大利或其他國家一樣,排名就突然直接往上升,這種時候真的很希望台灣能守住」,更呼籲大家「不要恐慌,但也千萬不可以掉以輕心喔!」
 
▲網友貼文。(圖/翻攝 Dcard )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多台灣人一看也紛紛直呼,「希望大家都能撐過這次疫情」、「希望疫苗能快快出來,我只是一介平民,我做好我現在該做的防疫工作」、「台灣加油」、「謝謝每位背後付出成員!不論是政府方、主動防疫的每位資方、忙翻的院內成員、清潔公司、配合遵守好好隔離的人...等」、「覺得排名也不是毫無意義,知道自己排名越後面就代表台灣防疫做得越好啊,也算是給醫療及防疫人員的一種鼓勵!」(編輯:陳雅雲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。