NBA 北京新浪體育 肌肉男扣籃算什麼?納什基德的暴扣才是真風騷

肌肉男扣籃算什麼?納什基德的暴扣才是真風騷

北京新浪體育 2020-03-25 06:30

  Nash無疑是NBA歷史上最偉大的控衛之一,這位8屆全明星球員,職業生涯拿下過兩屆例行賽最有價值球員,四屆例行賽助攻王,NBA歷史上第四位180俱樂部成員(投籃命中率50%+、三分命中率40%+以及罰球命中率90+)。

  但他從未在正式比賽中完成過扣籃,雖然他有著191的身高,但在訓練中的扣籃足以一飽眼福。

  同樣作為聯盟歷史上一位偉大的助攻手,Jason Kidd也是一位不常在比賽中扣籃的球員。這位NBA歷史助攻第二,抄截第二,大三元次數歷史第三(107)的名人堂級別的控衛,雖然在個人榮譽上不及Steve Nash那麼輝煌,但Kidd有一樣Nash窮極一生都沒能得到的東西——總冠軍戒指。

  Kidd曾經參加過麥當勞扣籃大賽,但在NBA,身高1米93的他鮮有扣籃的表演,原因竟然是「懶得扣」。

  相比於以上兩位,Parker的扣籃還是比較多的,當然,前提是拿以上兩位作為比較。Parker在團隊榮譽方面遠超Kidd與Nash——四屆NBA總冠軍,一屆總冠軍賽最有價值球員。他標誌性的旋轉上籃以及拋投為不少球迷所爭相效仿,法國跑車在NBA跑出了國際籃球的速度與激.情。

  當然,也有悲催的時候。

  (小李)