娛樂 東森新聞 砸1千萬病逝!劉真搶救過程曝 他驚爆:腳趾頭已截肢

砸1千萬病逝!劉真搶救過程曝 他驚爆:腳趾頭已截肢

因為心臟主動脈瓣膜狹窄的問題,劉真與病魔糾纏45天後,最終仍然不幸離開人世,身為辛龍老闆的吳宗憲,也在今(23日)召開記者會,代辛龍轉達目前心聲,表示只有4個字「撕心裂肺」。隨著消息曝光後,一名知情人士也透露,這一個多月搶救劉真的病況還有詳細過程。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

 

吳宗憲在記者會上說道,這30幾天以來,依照家屬原本的意願,基本上是不願意讓所有的媒體對劉真做深入的了解,可以告訴大家的是,在最後的階段裡,整個醫療團隊非常盡心力地,為劉真老師做最好的醫治,但到後期的階段,也回天乏術;辛龍始終不願意放手,但柯市長親自到現場看過後,與辛龍做了懇談,並以醫藥和醫學的專業角度來分析,「真的是沒有機會了。」
 

雖然劉真家屬不願意透露實情,但這名知情的醫界人士,在接受《中國時報》專訪時表示,醫院和家屬用盡全力搶救劉真,像是一開始的葉克膜,跟接續的心室輔助器,總計花上千萬,但劉真的意識始終無法恢復,雖然一度有流淚或是手指略動的情形發生,但清醒或是說話的舉動卻完全沒有看過,就算等到合適的心臟,也沒有辦法進行手術。

 

▼知名人士透露劉真搶救過程。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

 

知情人士說道,劉真開刀後因為復跳未成功,所以裝葉克膜,但葉克膜不能裝太久,所以改用時間裝置較長的心室輔助器,沒想到第1套裝上後,發生血塊阻塞的問題,只能改裝第2套,通常一套心室輔助器正常都要價500萬,兩套加起來就要1000萬,其他設備像是避免肺部呼吸問題的人工肺,也要10萬。

 

▼醫院和家屬用盡全力搶救劉真。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

 

總計花上千萬費用,為了就是要讓劉真甦醒,知情人士還補充,由於心室輔助器的副作用,加上腦部多次開刀無法消腫的問題,為了要保護器官能夠正常運作,劉真住院的每天晚上,都要被推去手術室進行清創,但也因為這樣,導致末稍神經壞死,好幾隻腳趾頭已截肢,所有能用的資源已經用盡,無奈最後仍回天乏術;至於後續該如何處理?吳宗憲也在記者會上表示,之後會有一個追思會,讓所有媒體記者一起來,屆時想要知道什麼,像是劉真老師的心路歷程或是辛龍想要對大家說的話,都會給大家安排一個時間。

 

(封面圖/翻攝自劉真、辛龍臉書)


【往下看更多】
● 劉真曾裝葉克膜搶時間 醫曝真相:這情況不樂見
● 蔡詩芸才剛生完!爆王陽明曾分手原因:戀情就是緣份
● 噴鼻血!曾之喬穿超緊身長洋 渾圓翹臀秒現形

【今日最熱門】
● NBA首例確診球員曝近況 已失嗅覺4天
● 快訊/板橋5樓公寓驚傳火警!初步調查無人受困
● 張上淳兒出國被罵翻!美女醫首度跳出來說話了