NBA 北京新浪體育 41+5生涯新高只輸最後8秒!Kobe曾建議湖人選他

41+5生涯新高只輸最後8秒!Kobe曾建議湖人選他

北京新浪體育 2020-02-24 07:44

  台灣時間2月24日,賽爾提克在客場以112-114惜敗給湖人。賽爾提克先發小前鋒Jayson Tatum出場37分鐘,20投12中,三分球7投4中,得到41分,追平了他職業生涯的單場最高得分,另外還拿到了5個籃板1抄截2阻攻。

  回顧Tatum的職業生涯,新秀賽季的表現非常搶眼;第二年的進步不如預期,賽爾提克的表現令人失望;本賽季,Tatum的進步顯著,場均能得到22.5分、7個籃板和2.9次助攻,三項數據都是生涯新高。

  今天,賽爾提克客場挑戰湖人。上半場,湖人的領先優勢一度達到兩位數,但Tatum憑藉超強的個人能力幫助賽爾提克咬住比分。

  Tatum在上半場的單打進攻非常無解,湖人的防守拿他沒有辦法,Tatum甚至在右側45度三分線外迎著Anthony Davis的防守命中一個後撤步三分。

  整個上半場,Tatum12投7中,得到19分,其中18分來自於第二節。

  第三節,Tatum火力全開,而且進攻侵略性非常強,他連續強攻James和Davis,並且都能造成犯規。在Tatum的帶領下,賽爾提克在第三節反超過比分。在一次單挑Davis時,Tatum突破之後命中了一個打板拋投。

  第三節,Tatum獨得18分。

  關鍵的第四節,雙方的比分咬得很緊,Tatum在進攻端依然找機會攻擊籃框,並且能製造犯規。最後還剩不到3分鐘,Tatum突破得分,雙方打成105平。

  比賽即將結束之前,Tatum本有機會追平比分,但是他在出手之前進攻犯規,賽爾提克最終2分惜敗。

  全場比賽,Jayson Tatum出場37分鐘,20投12中,三分球7投4中,得到41分,追平了他職業生涯的單場最高得分,這也是Pierce之後,賽爾提克球員對陣湖人的最高分。今年1月,Tatum在對陣鵜鶘的比賽中也得到41分。

  全明星周末之前,賽爾提克戰勝快艇的比賽中,Tatum硬剛Kawhi Leonard,並得到39分。今天,Tatum又硬剛詹眉,並砍下41分。這足以體現出Tatum的進步。

  回想2017年NBA選秀大會之前,當時手握榜眼簽的湖人隊曾試圖過Tatum,而且當時Kobe建議湖人用榜眼簽選擇Tatum,但是湖人最終選了郎佐-Ball。之前的休賽期,Kobe曾親自指導過Tatum。如今,Tatum的進攻技術越來越像偶像Kobe,今天他在Staples Center砍下41分,人在天堂的Kobe應該感到欣慰。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!