NBA 北京新浪體育 輸球,發飆!你見過這樣的可愛? 互相指責!

輸球,發飆!你見過這樣的可愛? 互相指責!

北京新浪體育 2020-02-24 06:30
   你見過Leonard對人發飆嗎? 你見過被爆冷的快艇嗎? 今天的一場比賽裡, 打出了太多的亮點。

  
一覺醒來, 國王113-102送快艇一個三連敗! WTF? 國王,在洛杉磯,送快艇,三連敗? 別著急, 先聽技巧君給大家分析分析。

  
這場比賽, 對於快艇來說很有教育意義。 首先, 第一天來快艇報導的Reggie Jackson, 居然被委以重任推到了先發位置。 也不難理解, 如果把Reggie放到第二梯隊, 肯定是沒多大問題, 畢竟今天打的還是國王隊。 Reggie也不負眾望,用實力告訴了River, 自己能被活塞買斷,是有原因的。

  
Reggie在持球佔用的回合數裡明顯有淡化的傾向, 但不把球拿在手裡的Reggie是真不會打球, 而且由他跟Morris組成的內外線的 防守屏障屬實讓技巧君不敢恭維。 這導致了快艇隊目前的先發陣容 看似合理卻十分畸形, 首先Zubac的籃板能力屬於中游, 他還需要太多的成長空間, 當先發打打例行賽還可以 , 一旦到了季後賽, 別說Davis、Jokic、Porzingis、Gobert他們, 就說魔獸、McGee、Tucker都未必頂得住。

  
而小Morris就更像高位射手一樣, 他的內線防守別指望能給快艇 帶來半點幫助, 這也是為什麼今天國王隊的Giles 打出了賈克斯的感覺, 邊打還邊沖快艇隊喊: 哼,沒有一個能打的。 這要是國王隊的Bagley在的話, 快艇內線估計會更難過。 現在想想快艇為了截胡湖人放走了Harkless不知道是對是錯, 不過湖人隊按兵不動看快艇隊一通操作 倒像是反將了一軍。

  
Shamet防守很賣力, 但沒辦法NBA三分靠努力, 七分靠天賦, 瘦弱的Shamet在三分失靈的情況下 也只能幹瞪眼的等Leonard凱瑞的份 (小卡本場比賽上場36分鐘, 23中10砍下31分8籃板5助攻2抄截, 全場僅1失誤), 因此正如技巧君之前說的, 快艇的內線,分擔球,都不是真正的問題, 真正的問題,就是他們的傷病, 滿血復出的George跟Beverley對快艇很重要, 其它都是浮雲。

  
本場比賽國王隊9人輪換6人得分上雙, 3人得分上20, 看到一上來就投瘋了的Bazemore, 不知道在場邊觀看比賽的George跟Beverley二人是什麼心情。

  
再說說第二梯隊, 其實快艇一直都被人稱作聯盟 最具有陣容深度的球隊之一, 就沖他們上賽季季後賽打五星勇士的表現來看, 技巧君就沒話說,有人會說, 今天Louis Williams跟Morris的失誤加一塊 都有13次了(全隊共計19次), 但話又說回來, Lou Williams本場比賽替補出戰17中8砍24分, 沒有他在末節單獨拿7分快艇 可能連反超的機會都沒有, 問題不在Louis Williams這裏,而是Harrell。

  
Harrell本場9投5中砍16分10籃板, 場上情緒頗為激進,
甚至出現了挑釁對手的場面,
險些引發兩隊衝突!

  
而在末節跟Leonard的一次配合失誤後, 兩人還從前場一直吵到了後場, 互相大聲指責, 誠然,當時101打平, 快艇隊在抄截後由Leonard發起反擊快攻, 但Harrell沒接好球。

  
不過Leonard情緒失控實在少見, 而且之前還傳過跟Louis Williams之間的過節, 要知道哼哈二將可是快艇隊 除Leonard之外的第二核心, 切不可軍心不和。

  
如果我是小卡,與其質問Harrell, 不如問問老河為啥在最後時刻 國王隊犯滿依然不往內線突一突造個犯規? 最後還是那句話, 我們不能一場論, 快艇的問題看似冗雜, 實則明顯, 就是Beverley跟George的恢復情況, 他們的防守會給快艇帶來質的改變, 什麼叫質的改變? 就是季後賽球隊跟總冠軍球隊的改變。