旅遊 中央社 東吳大學防疫總動員 設200瓶酒精消毒液備戰

東吳大學防疫總動員 設200瓶酒精消毒液備戰

中央社 2020-02-21 09:36
東吳大學防疫總動員 設200瓶酒精消毒液備戰

(中央社訊息服務20200221 09:35:27)新型冠狀病毒疫情蔓延,東吳大學防疫跨單位總動員!兩校區的公共區域已經準備好超過200瓶酒精,提高全校師生消毒頻率,開學後還將設置六個「體溫量測站」,由教職員幫學生把關體溫,全力防堵病毒入侵,另外,必須隔離14天的港澳生,平均一週會接到心理師兩通關懷電話,有趣的是,東吳大學副校長董保城也親自致電關心學生,但學生第一間傻傻分不清楚,還問:「剛是里長伯打電話給我嗎?」



東吳大學開學日延期至3月2日,學校在各大樓各樓層的公共區域超過200處,設置75%酒精消毒液,並會在開學前,進行為期兩天的全校性大規模消毒,就連學校地餐餐桌和柱子上,也都黏好了防疫教戰守則,提醒同學取菜的時候請勿交談,並縮短用餐時間。

在港澳生方面,東吳採取一人一間的方式進行14天的隔離,整棟宿舍集中管理,每間房間都有對外窗,採光良好,學生一搬進住隔離宿舍就能看到學校準備的健康自主管理包,裡面附有體溫計、口罩、酒精等個人用品,同學只需負擔三餐的費用,住宿費全免,另外,心理師平均一週會打兩通電話關心同學心理健康,其間也發生有趣插曲,東吳大學副校長董保城親自致電關心學生,但學生第一間認不出副校長的聲音,萌問: 「剛是里長伯打電話給我嗎?」東吳大學校長潘維大也提供各式水果,像是香蕉、蘋果、橘子及棗子等,盼增強學生體力和抵抗力,並貼心附上小紙條鼓勵同學。

東吳健康暨諮商中心配合政府規定,進行師生接觸史調查,管理追蹤發燒個案,「預防嚴重特殊傳染肺炎調查表」已以電子郵件發送至個人信箱,並呼籲今年1月起,曾至中港澳旅遊、出差史的師生,或已被疾病管制署列為追蹤者,主動通知健康暨諮商中心。另備有額溫槍、耳溫槍提供各單位及學生辦理活動時借用。

春節期間防疫同樣不打烊,東吳大學早在1月28日(大年初四)召開首次緊急會議,並依教育部規定成立「防疫小組」,由潘維大校長為召集人,主任秘書賈凱傑擔任執行長進行統合調度。「防疫專區」也已經在學校官網首頁上線,包括:安心就學措施、住宿資訊及相關公告等,提供師生及家長最新防疫資訊。

訊息來源:東吳大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/269044.aspx