娛樂 東森新聞 劉真心臟手術爆命危 手術方式惹眾人超心疼

劉真心臟手術爆命危 手術方式惹眾人超心疼

44歲國標舞女王劉真19日傳出動心臟手術陷入昏迷,心跳一度驟停,加裝葉克膜緊急搶救,目前仍在台北榮總加護病房住院觀察。消息一出,也震驚外界,和她擁有10年好友的利菁也在臉書發文祈禱。不過,卻有知情人士透露,劉真是因心臟主動脈瓣膜狹窄開刀,但選擇手術方式的背後竟藏洋蔥。

 

★ 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼劉真目前仍在台北榮總加護病房住院觀察。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

劉真外型甜美,跳舞時散發的優雅氣質擄獲粉絲的心,在病況曝光後,不少圈內藝人紛紛替她加油集氣,其中和她認識10多年的利菁,今(20)日也在臉書透露,她眼中的劉真「年輕時她仙氣飄飄帶傲氣的美女,美了一世」,當媽媽後依然優雅,不過變得更親切一點,「現在打從心裡喜歡她,希望她一切無事,自己堅強熬過,戰勝自己,我們會為妳祈福」,字裡行間流露滿滿疼惜與不捨。

 

▼利菁和劉真認識10多年。(圖/翻攝自利菁臉書)

 

心臟主動脈狹窄會導致血液無法流向全身,出現胸悶、呼吸急促等症狀,狀況嚴重甚至會導致心臟衰竭,根據《中時電子報》報導,有知情人士透露,劉真所做的心臟主動脈瓣膜狹窄手術分為2種,一種是傳統的開胸手術,需要置換金屬或豬、牛等動物材質的瓣膜,除此之外也可選擇微創手術,在體外不會留下大面積的疤痕,但若不換瓣膜,就必須對原本狹窄的主動脈瓣膜進行修補;另一種則是採內科手術,利用心導管進入主動脈,置換人工瓣膜。

 

▼知情人士透露,劉真選擇手術方式的背後竟藏洋蔥。(圖/翻攝自辛龍、劉真臉書)

 

但無論採取哪種手術方式,只要換了人工瓣膜,就必須終身吃抗排斥藥物,以避免發生血栓。不過,知情人士透露,已育有一女的劉真還想再生第2胎,擔心長期吃抗排斥藥物會影響胎兒健康,才會選擇進行瓣膜修補,不料卻會遇上難關。據《ETtoday星光雲》指出,榮總醫師曝光劉真現況,「並沒有到昏迷這麼嚴重」,但詳細情形無可奉告。
 

(封面圖/翻攝自辛龍、劉真臉書)


【往下看更多】
● 劉真怎麼棄小開嫁辛龍?原因曝 張小燕超感動
● 真相大白!劉真病危原因曝 做這手術心臟停了
● 急搶救!劉真爆病危裝葉克膜 胡瓜痛心曝近況

【今日最熱門】
● 次氯酸水消毒可常噴?皮膚科醫師提10點警告
● 美研究:武肺傳染力強SARS20倍 醫:再3月疫情恐未停
● 又1例!北部60多歲女無出國史 因這症狀被確診武肺