生活 中央社 南韓派總統專機 接回鑽石公主號7韓籍乘客船員

南韓派總統專機 接回鑽石公主號7韓籍乘客船員

中央社 2020-02-19 09:50
(中央社首爾19日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社 報導,南韓總統專機今天將隔離於日本外海鑽石公主號 上的僑民接運回國,機上載著6名南韓公民與一名日本 配偶。

路透社報導,撤回的僑民將轉送到仁川國際機場檢 疫所隔離至少兩週,觀察他們是否還有任何症狀。

南韓衛生當局先前表示,鑽石公主號上有14名南韓 人,其中5人是船組員,有些搭乘今天的專機抵達南韓 。

嘉年華集團(Carnival Corp)旗下的鑽石公主號 載著約3700名乘客與船組員,在郵輪航向日本前,有一 名男性乘客在香港下船後確診感染武漢肺炎,因此整艘 郵輪自2月3日起遭隔離於橫濱外海。



日本有關當局表示,鑽石公主號上有超過540人感 染武漢肺炎,是中國大陸以外規模最大的群聚感染處。

南韓上週也派出第3架包機,撤出滯留於疫情爆發 地中國武漢市的南韓公民與他們的中國籍眷屬。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19) 是去年底在中國湖北省武漢市爆發,已在中國造成超過 1921人死亡,南韓有31起確診病例。(譯者:張曉雯/ 核稿:劉淑琴)1090219