NBA 北京新浪體育 三年合同半年買斷,因為他馬刺白送一個神射!

三年合同半年買斷,因為他馬刺白送一個神射!

北京新浪體育 2020-02-19 08:09

  Original 歷史君 NBA大歷史

  來自全明星后的第一筆操作,馬刺和前鋒卡羅爾達成了買斷。

  一般來說,買斷並不是一件大新聞,每支球隊每一年都會有多筆買斷,但馬刺這次買斷卻有些不同,因為卡羅爾的合同足足還有兩年半才結束。時間回到今年夏天,當時卡羅爾和馬刺簽下的是一份三年2100萬的合同,結果這份合同才履行了半年,馬刺就和他達成了買斷協議,情況其實非常罕見。

  是因為內部矛盾嗎?並不然,卡羅爾在被馬刺裁掉之後表示:他和教練組的關係非常融洽,幾乎無話不談,可惜在籃球上雙方始終不能合拍。考慮到卡羅爾自己也想離開證明自己,所以這次買斷中他應該放棄了一些金錢,不過就算是這樣,馬刺至少也付了對方1000萬以上,依然是有錢任性。

  卡羅爾的這份合同,背後其實還有些故事。

  去年夏天,馬刺在自由市場上和馬庫斯莫里斯達成了一份兩年2000萬的口頭協議,在此之前,馬刺也和自由球員卡羅爾達成了一份兩年1300萬的合同,為了同時能簽下兩人,馬刺不得不騰出空間,選擇和奇才、籃網三方交易,這筆交易讓卡羅爾先簽后換成功加盟,但是也讓馬刺送走了貝爾坦斯。

  後面的事情就尷尬了,空間是騰出來了,然而莫里斯卻單方面撕毀了口頭協議,選擇和尼克斯簽下一年1500萬。這一舉動的結果便是:一來馬刺白白失去貝爾坦斯;二來卡羅爾說好的兩年1300萬合同變成三年2100萬(先簽后換至少簽三年);三來馬刺錯失了引援時機,最終用騰出來的空間簽下了萊爾斯。

  結果上來看,馬刺去年夏天的操作幾乎是慘敗。

  交易走的貝爾坦斯在奇才打出了極佳表現,目前場均拿下15.0分4.6籃板1.8助攻,出手8.4次三分,命中率42.4%,堪稱是聯盟最佳三分手之一。剛剛結束的全明星周末,貝爾坦斯還受邀參加了三分大賽,並且成功打進決賽,可惜不敵希爾德——馬刺一直缺少三分手,結果他們卻送走了聯盟最好的三分射手之一。

  簽下的萊爾斯完全沒有達到期待,至今出戰55場比賽,場均只能拿到5.4分5.6籃板,萊爾斯上賽季在掘金效力,當時他場均可以拿到8.5分3.8籃板,季後賽被棄用,結果馬刺還是選擇了用兩年1100萬簽下了他,這一舉動完全是因為無奈。

  再者,卡羅爾的表現也相當差勁,為馬刺效力期間,他總共就打了15場比賽,場均只有9分鐘上場時間,僅僅拿到2.2分2.1籃板0.7助攻——很難想象,卡羅爾一年前在籃網場均還能拿到11.1分,馬刺原本是希望他能在鋒線上有所作為,沒想到連上場都沒有機會。

  從僅有的上場機會來看,卡羅爾的下滑非常厲害,他連球都運不好,更別說投籃,不少人懷疑卡羅爾遭遇了傷病,卡羅爾對此的解釋卻是:「我完全是健康的,每天都堅持訓練,只是和馬刺沒有成功。」——數據有時候會說謊,球員狀態也確實會受球隊風格影響,不敢說33歲、征戰11年的老將還有多少餘溫,至少經驗上能幫到他的下個東家。

  再回到馬刺,馬刺這幾年的操作其實真的挺失敗。

  倫納德出走,止損屬於無奈不談,馬刺管理層還給了大加索爾一份三年4800萬的大合同,當時的大加索爾已經37歲,最終這份合同爛在了手裡。為此,馬刺甚至沒有錢給帕克提供養老合同,導致帕克最後一年前往黃蜂。

  同一年,馬刺還給了米爾斯一份四年4800萬合同,這份合同從球員能力和對球隊貢獻上來說並不算特別差,問題是合同太長了,需要到2021年才到期;此外,馬刺還在去年夏天提前續約了德章泰默里,合同大小為四年6400萬,需要到2024年到期。

  一方面,莫里斯的毀約確實是對馬刺造成了影響,但是另外一方面,不可否認馬刺真的在走下坡路——不管是戰績還是操作。更糟的是,馬刺的陣容缺陷還很明顯,不僅天賦有限,兩大核心德羅贊夏天要成自由球員,阿德明年將是35歲,小球市又吸引不到巨星,這支球隊20多年的神話,已經不再了。