科技 新浪科技 什麼數碼產品適合送父母?我給你們整理出來了!

什麼數碼產品適合送父母?我給你們整理出來了!

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自太平洋電腦網

  看看日曆,相信下周的這個時候,各位可能就要回北上廣深上班了,那麼有沒有什麼可以孝敬父母的禮物呢?畢竟回家包的紅包,父母只會幫我們存起來,買保健品則抱怨說花冤枉錢,那麼有沒有一些實用性的數碼產品,可以適合送給父母的呢?接下來就讓四三給大家盤點一下吧。

e60a-iprtayy6579015.png

  一:5G手機

  現在每到過年,總會出現不一樣的畫面,父母都捧著手機不搭理我們了:「你幫我看看我的手機怎麼這麼卡」「手機內存不夠用了,你幫我刪點」等成了現在過年的常態,雖然我們幫父母清下手機內存、重啟路由器等可以緩解一點他們的焦慮,但是隨著現在5G網路的逐漸鋪開,給父母換上網速更快、延遲更低的5G手機不是正好解決了父母的問題嗎?因此現在選擇送給爸媽一款5G手機就是不錯的選擇了,隨著2020年眾多手機廠商開始對5G手機鋪貨,越來越多的平價5G手機開始進入我們的視野,而我們按滿足父母的需求來買就沒錯了,比方說大電池、大屏幕以及大內存,目前市面上幾款高性價比的5G手機基本都能滿足,這裏四三就不進行具體的品牌推薦了。

1b3a-iprtayy6579013.jpg

  相信給父母換上5G手機后,5G手機的低延遲網路可以為我們帶來高質量的視頻通話質量,讓親情不再受到地理距離與網速的阻隔。而對我們最大影響,可能就是單身20年的時速,在搶紅包時搶不過父母了。

  二:智能音響

  可能少了我們在家的陪伴(挨罵),家裡會有些冷清,所以如何讓父母在家裡不那麼沒煙火氣這個問題,四三思來想去覺得給父母請個「秘書」——大屏智能音響就可以解決了。

8df4-iprtayy6579058.jpg
  現在的智能音響與以前的「高科技產品」的最大優勢就是不需要看說明書就能輕鬆上手,隨叫隨到。其實四三在家給家人購入了一個智能音響,只用口頭展示一下「天氣預報」、「播放音樂」等,就能查看天氣預報或播放音樂,他們就歡快的用起來了,此外目前的智能音響還有許許多多能夠豐富父母生活的功能,單單智能助手的回答就夠父母玩一天,「有聲讀書」能讓他們聽書(高檔次收音機?),解放雙手去做其他事情,當然播放新聞、定鬧鐘找電影資源等等功能也慢慢普及,相信你們的父母會喜歡這個帶來歡樂的小傢伙,不過還是推薦買一款帶大屏幕的智能音響,以及你父母的普通話還需要標準一點
6abc-iprtayy6579080.jpg

  三:智能門鎖

  對於我父母這種強迫症患者,每次出門總會靈魂發問「 你帶鑰匙了嗎?」、「你剛剛鎖門了嗎?」 等等,這時候一個智能門鎖可能就能解決我們的問題,智能門鎖的最終目的,就是擺脫鑰匙的束縛,此外還能減少與父母拌嘴的次數。

2a45-iprtayy6579081.jpg

  目前智能門鎖除了可以用數字密碼解鎖外,還有許許多多解鎖,比方說在手機上普及的指紋解鎖等,對於父母來說,指紋解鎖對於他們來說非常的友好,但是智能門鎖一旦壞掉的話不堪設想,所以推薦購買在當地有售後點的品牌,建議選大品牌和中高端的產品。無論在產品本身的質量,還有售後質量方面都有保證。

9b28-iprtayy6579093.jpg

  四:掃地機器人

  隨著人們生活水平的提高,生活節奏也變得越來越快。所以父母每天回來總是讓我們去打掃房間,以前打掃地板我們都需要親力親為,現在只需要動動手指,就可以讓掃地機器人去代替我們掃地的工作,省時又省力。

748f-iprtayy6579092.jpg

  掃地機器人雖說現在不新鮮,但是卻是一款可以提升我們日常生活幸福感的數碼產品,特別是養寵物的家庭來說,掃地機器人可以掃掉寵物掉落的毛髮,而對於我們來說,可以節省掉許多清掃房間的時間,除此之外,現在的掃地機器人還有非常貼心的好功能——預約打掃功能。平時我們只需要在手機上操作好,就可以徹底的放下對到掃地機的操控,安心的去做自己的事情了。即使掃地機在打掃完成之後還會自己去充電回能,可謂是相當的「懂事」,一點都不用我們操心,如果你不想掃地機器人去那些地方還可以通過APP控制清掃路徑。

7718-iprtayy6579125.jpg

   總結

  今天給大家推薦的四款數碼產品可以說是中低高三個價位都涵蓋了,大家可以按自己的需求去幫助父母提高生活的品質。