新冠肺炎 NOWnews今日新聞 日本疫情狂燒卻「不可能放棄奧運」?真實理由曝光:超慘

日本疫情狂燒卻「不可能放棄奧運」?真實理由曝光:超慘

NOWnews今日新聞 2020-02-17 06:15
武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200206_0058
▲武漢肺炎疫情延燒,許多人出門必戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都傳出許多確診案例。不過,就有網友好奇指出,現在日本已經爆出傳染源不明的患者,那 2020 在日本舉辦的國際運動盛事奧運有沒有可能會因此延後或停辦呢?對此,就引來許多網友曝光關鍵原因,而引來討論。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示日本目前已經出現傳染源不明的患者,許多人也都認為日本疫情恐會爆炸。但他就針對 2020 奧運一事,好奇發問「那麼要確診多少人,或是死亡多少人後,日本政府才會認賠,延後或停辦奧運,還是死都不延?有沒有人知道日本政府的想法?」

▲原 PO 提問。(圖/翻攝 PTT )



問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人都點出日本政府不可能會停辦奧運,更坦言「日本沒官員敢扛停奧運責任,不會停」、「以日本人的邏輯還是會照辦」、「不會放棄,日本人做事認真,得到奧運主辦絕對不可能放棄」、「頂級運動員四年努力全部白費,更何況有些這次結束就要退休的」。

另外,也有人指出停辦奧運的損失可能比想像中還多,表示「比起染病,奧運說停或延後損失大好幾百倍」、「停辦撒下去的幾千億日幣要放水流囉」、「砸超多錢了,不可能放」、「日本砸太多錢了辦奧運,沒收益就等死」、「奧運停辦經濟重挫可比疾病蔓延還大」。(編輯:陳雅雲)