體育 北京新浪體育 穆里尼奧嫡將累死三軍!穆式進攻的阻礙是他?

穆里尼奧嫡將累死三軍!穆式進攻的阻礙是他?

北京新浪體育 2020-02-17 03:51
阿里或許並不是穆里尼奧4231中那個完美前腰阿里或許並不是穆里尼奧4231中那個完美前腰

  一場大開大合的比賽之後,熱刺有驚無險地從阿斯頓維拉主場帶走3分,本場比賽的主角是孫興慜,阿里同樣不缺少話題。由於在比賽中不斷浪費機會,阿里甚至被球迷吐槽「如果沒有阿里,熱刺至少進5個」。

  球迷的詬病是有理由的,阿斯頓維拉是英超防守最差的球隊,算上與熱刺一戰,丟球數達到了50個,然而熱刺並沒能抓住對手的短板大開殺戒。這其中固然有雷納12次撲救的因素在,卻也不能忽視了白百合自己進攻的問題。

阿里丟掉的第一個單刀阿里丟掉的第一個單刀

  是的,本場比賽,光阿里就浪費了兩個單刀,兩個倒三角機會和一個頭槌。第15分鐘,盧卡斯前場搶斷後傳給阿里,後者黃金機會打在後衛身上;第41分鐘,阿里得到黃金機會被雷納撲出;第73分鐘,盧卡斯送出絕妙直塞,獲得單刀的阿里卻迷之思考人生,眼睜睜將殺死比賽的機會浪費……

阿里丟掉的第二個單刀阿里丟掉的第二個單刀

  作為前腰的阿里,本場比賽的表現是無法讓球迷滿意的,賽后whoscored給出他6.6分的得分,是熱刺前場最低的一個。英格蘭天才最近確乎遇到了麻煩,不僅因為調侃中國的新型病毒陷入輿論漩渦,比賽中的發揮也沒有達到預期。半個月前與曼城的比賽,他的評分甚至只有5.9分,全場16次傳球成功率只有50%。與維拉一戰,盧卡斯和貝爾溫分別傳出3次關鍵傳球,阿里卻只有一次,球隊在反擊中效率尚可,陣地進攻則乏善可陳,總傳球數阿里也是熱刺中場球員中最少的。

阿里的觸球圖,他沒能串聯起熱刺的前場進攻阿里的觸球圖,他沒能串聯起熱刺的前場進攻

  在執教熱刺之後,穆里尼奧主打的是4231陣型,前腰在球隊進攻體系中有著舉足輕重的作用,阿里的低迷只會導致熱刺的混亂,與維拉一戰,熱刺看似機會不少,卻多是拜對方豆腐渣防線所賜,並沒有多少團隊配合,就連熱刺的三粒進球,也基本都是個人能力或運氣的體現。即便如此,鳥叔還是對阿里表示無條件的信任,當阿里因視頻風波被口誅筆伐時,他如父親般批評並維護了愛徒。

  魔力鳥的偏愛有他的道理,根據德轉的前腰身價數據,阿里達到9000萬歐元,僅次於1.5億歐元的德布勞內,與勒沃庫森的哈弗茨並列。但是如今熱刺的聯賽目標是衝擊歐冠資格,如果球隊無法在陣地戰中找到辦法,穆里尼奧也該作出自己的抉擇。是繼續冒險相信阿里,還是另尋合適的出路?掙扎中的魔力鳥,必須琢磨出自己的答案。

進攻多是瞎碰,缺少串聯出來的機會進攻多是瞎碰,缺少串聯出來的機會

  畢竟最近的阿里實在讓人難以滿意,他為熱刺出戰的最近11場比賽,貢獻是1球0助攻。如此數據對於一名前腰而言,簡直是極為差勁的。可以說, 熱刺如今凌亂的前場進攻,和阿里的糟糕表現脫不開關係。面對持續「0輸出」的阿里,穆里尼奧是否該換換思路了?

  (南看台)