國際 中央社 告別廉價外籍工 英脫歐後擬提高外國人就業要求

告別廉價外籍工 英脫歐後擬提高外國人就業要求

中央社 2020-02-16 21:30
(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國內政大臣巴特爾 今天表示,英國脫離歐洲聯盟(EU)後,明年起將切斷 低技術外籍勞工來源,所有想來英國的技術勞工必須有 確定職缺,並滿足薪資及語言要求,才能在英國工作。

英國已在1月31日正式脫離歐盟,但直至12月31日 都還在過渡期。在這段期間內,情況大致維持不變。英 國現在正著手制定過渡期過後的脫歐相關規則。

由於歐盟公民能在歐盟成員國之間自由移動,造成 部分英國人在2016年舉行的脫歐公投投下贊成票,希望 藉此減少來英國工作生活的外國人。



英國「星期太陽報」(The Sun on Sunday)今天 刊出巴特爾(Priti Patel)投書,內容寫道:「我們 新的移民制度將切斷廉價的低技術外籍勞工來源。明年 起,所有技術勞工必須獲得足夠積分才能在英國工作, 他們需要會說英語、有確定工作機會,並滿足薪資要求 。」

英國部分反對派政治人物認為,限制移民可能影響 英國的公共服務,例如公立醫療系統「國家醫療保健服 務」(NHS)。英國公立醫療體系的某些人力仰賴歐盟 公民,如護理人員和醫生。(譯者:李宛諭/核稿:張 正芊)1090216