新冠肺炎 NOWnews今日新聞 被台灣列旅遊一級警告!日本網友「一反應」 眾人全震驚

被台灣列旅遊一級警告!日本網友「一反應」 眾人全震驚

大陸人
▲近期日本由於疫情爆發,而被我國列為一級旅遊警告國家。(圖/取自 pxhere )
中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也不斷傳出確診病例。對此,與我國鄰近的日本近日更是連續爆發疫情。疫情指揮中心就於 14 日就提升日本旅遊疫情建議升為第一級注意。然而,就網友曝光日本人對於此政策的反應,而引起討論。

日前就有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己在在日本 Yahoo 看了幾則和台灣有關的新聞,他坦言「日本鄉民 99% 都是在稱讚台灣、靠北自己政府,覺得台灣反應迅速很睿智日本政府應該學習。雖然現實中我遇到許多日本人都對武漢肺炎毫無緊戒心,但看到網路上這些留言還是覺得日本也是有點救啦 … 大家看一看吧」。

文中,原 PO 也以「台灣外交部與日本政府交涉鑽石公主號移送台人」、「台灣將日本旅遊設為一級警告」、「台灣增產口罩,給醫療機關提供量倍增」三篇報導下,翻譯出日本網友的心聲。

日本網友們直言,「正因為有這種事情發生,才覺得日本跟台灣應該恢復外交關係」、「正確的消息。現在不要來日本比較好。我們日本人對於情報稀少也很擔心。等一切結束來歡迎再來玩!」、「禁止來日本比較好。日本人也不相信日本政府」、「厚勞省學習一下台灣啦」、「日本口罩都不夠,還捐幾百萬口罩給中國。真是會做表面工作。好好重視國內好嗎」。

▲原 PO 翻譯日本網友反應。(圖/翻攝 PTT )

▲原 PO 翻譯日本網友反應。(圖/翻攝 PTT )

▲原 PO 翻譯日本網友反應。(圖/翻攝 PTT )

最後,原 PO 也坦言「還有中國軍機繞台以及菲律賓禁航事件,日本人也都幫台灣加油,還有許多留言在幫忙解釋獨不獨立的問題(有興趣我再翻)。總之日本對台灣還是很友善的 … 最近都是嘲諷日本的風向居多,大家也幫日本加油一下啦!真的很希望日本不要爆掉可以平安度過耶」。

貼文一曝光後,就引來許多網友討論,許多台灣人一看到日本網友的留言,也紛紛感動直呼「當然是幫日本人加油,可是他們的政府我還真的看不懂」、「台灣跟日本都加油」、「日本這次真的 QQ 」、「日本加油呀!我將來還想過去玩呀!」(編輯:陳雅雲)