NBA NOWnews今日新聞 NBA/最強亞軍回來了 戈登超現實扭體暴扣雙50分晉級

NBA/最強亞軍回來了 戈登超現實扭體暴扣雙50分晉級

2020全明星周萬眾矚目的灌籃大賽在今(16)日上演,曾用「坐扣吉祥物」的高難度灌籃震撼全場的「最強亞軍」Aaron Gordon,前兩次灌籃都得50分,晉級到了決賽。

今年參賽的選手包括2008年冠軍得主「魔獸」Dwight Howard、體能勁爆的熱火前鋒Derrick Jones Jr.、不可小看的公鹿鋒線Pat Connaughton,以及最被看號的Gordon,陣容相當堅強。

首輪由34歲的Howard率先上場,用一個單手旋轉180度的扣籃,獲得41分的成績;而今天生日的Jones,則是要全場觀眾幫他唱生日快樂歌,飛越拿到技巧賽冠軍的Bam Adebayo,拿到46分。至於Connaughton則跳過大聯盟國聯MVP得主Christian Yelich,拿下了45分;而全場焦點的Gordon,也沒有讓人失望,用胯下反手灌籃,拿下今天第1個50分。



第二輪Howard重新穿上「超人」的披風,同時胸口也秀上24號來致敬Kobe,再次上演空中接力的扣籃,得到了49分的成績。Connaughto則是飛躍了Giannis Antetokounmpo、加上扣板灌籃,獲得滿堂彩的50分。Jones則是空中轉體加胯下換手灌籃,也拿到50分;而Gordon則是由飛過籃筐側身扭體灌籃,再次得到50分的肯定。