國內 中廣新聞網 黑鷹直升機失事調查 天氣驟變拉高不及肇禍

黑鷹直升機失事調查 天氣驟變拉高不及肇禍

中廣新聞網 2020-02-15 14:50
黑鷹直升機失事調查 天氣驟變拉高不及肇禍

黑鷹失事初步調查報告出爐,研判山區天氣驟變、飛官來不及爬升應處,才導致悲劇發生。空軍公布五名失職人員懲處名單,司令熊厚基自請處分記過一次。(張柏仲報導)

記者會由空軍司令熊厚基主持,空軍督察長黃志偉負責說明調查過程發現的重點。他提到,這架編號933的UH-60M黑鷹型直升機失事,依照運安會和美方對資料的解讀,證實飛行全程「主警告」並未觸發,發動機的動力輸出與飛行員操作同步,因此研判機械故障的可能性很低。

黃志偉針對肇禍原因說明:

「按照現有事證,初步研判因為山區的天氣驟然改變、雲霧濃厚,同時受到移動雲層的影響,飛行中『瞬間進雲』,飛行員來不及爬高應處,才導致觸地墜毀,屬於包括天氣和地形的環境因素、以及人因的複合因素,確切肇因還需要等待專案小組比對美方解讀的所有資料、還有殘骸鑑識等調查程序,進一步分析確認後,完成最後的調查報告」

空軍司令熊厚基隨後也公布懲處名單:第四聯隊救護隊長林佳田身為單位主官、負飛安成敗責任,記大過一次並調離現職;正副聯隊長記過兩次;空軍正副司令各記過一次,熊厚基還自請處分。

記者會中,外界關切駕駛究竟是否涉及疏失?軍方強調從座艙通話錄音和各種跡象顯示,正副駕駛在事發當時都已經盡全力,副駕駛也多次提醒該注意高度,但軍方面對事故究責只採用「人因」而非「人為」因素,是考量到未來還可能涉及司法調查層面,而天氣驟變同樣也屬於不可抗力的變數,這些都還需要更進一步的調查釐清。歷經事故教訓,空軍也承諾未來會加強飛行員的應變訓練,並計劃加裝「機載氣象雷達」以提升飛航安全。

(圖:空軍同型黑鷹直升機資料照,記者張柏仲攝於嘉義基地)