國內 大成報 中市警犬隊投入臺灣燈會 維安防疫滴水不漏

中市警犬隊投入臺灣燈會 維安防疫滴水不漏

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020臺灣燈會主燈已於2月8日在后里森林園區與馬場園區開燈,在為期16天展期,為因應大量人潮湧入燈區,臺中市政府警察局全員動起來,投入了大量的警力維持園區安全及周邊交通順暢;並由曾參與許多大型活動維安場檢經驗的警犬隊加入,透過巡邏及其他方式,配合園區警力共同執勤,強化反恐維安能量、嚇阻一切不法,保障每一位賞燈民眾的安全。

警察局表示,近期因武漢肺炎疫情延燒,來源不明或未經證實的疫情資訊,造成民眾人心惶惶,警察除嚴辦散布假消息者外,也同心協力協助宣導正確防疫資訊;對於燈會湧入的龐大人潮,防疫工作刻不容緩。而適逢全民防疫期間,也呼籲民眾開心遊玩賞燈的同時,別忘了做必要的措施,落實咳嗽禮節。

領犬員更是靈機一動,利用每次出勤警犬往往是吸睛及焦點特性,由訓練有素的警犬戴上口罩拍照示範,向民眾宣達佩戴口罩相關方式;例如把口罩留給需要的人、出入醫院必須配戴口罩等等。



警察局透露,看到帥氣的警犬聽從指示示範、萌度破表,短短1分鐘時間,吸引大批民眾駐足要求合影,達到最佳防疫宣傳效果。

警察局指出,有了警犬隊的加入,加強查緝爆裂物及毒品等違禁物品工作,對於杜絕燈區及周邊不法情事發生有莫大助益;同時結合犯罪、防疫宣導,身兼數職,發揮最大功用,務使燈會展期期間能順利圓滿。