國際 中央社 韓國武漢撤僑366人解除隔離 國務總理丁世均相送

韓國武漢撤僑366人解除隔離 國務總理丁世均相送

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)韓國已經連續5天 沒有武漢肺炎確診新病例,而從武漢撤回的700名僑民 中的366人今天結束14天隔離觀察,在國務總理丁世均 和行政安全部長官陳永的歡送下,從隔離站返回家庭。

南韓聯合新聞通訊社指出,這366人是分別被隔離 在忠清南道牙山警察人才開發院的193人和忠清北道鎮 川國家公務員人才開發院的173人。

報導指出,丁世均前往忠清北道鎮川國家公務員人 才開發院,歡送解除隔離的173人。



陳永歡送了被隔離在忠清南道牙山警察人才開發院 的193人。

為了切斷與外界不必要的接觸,並沒有舉行歡送儀 式,兩批人搭乘遊覽車離開。韓國政府並未公開這批返 家的被隔離人士下車據點。

韓國已連續5天沒有俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病 毒疾病(COVID-19)確診新病例,最後一例是2月10日 確診後在京畿道高陽市明知醫院接受治療的第28例患者 、31歲中國籍女子。

韓國疾病管理本部中央防疫對策本部表示,不認為 疫情已經到了平息階段。因為中國作為武漢肺炎疫情擴 散的最大變數,目前情況還很不明朗。(編輯:陳永昌 )1090215