國際 中央廣播電台 情人節辦象徵性婚禮 秘魯LGBTQ伴侶籲實現婚姻平權

情人節辦象徵性婚禮 秘魯LGBTQ伴侶籲實現婚姻平權

中央廣播電台 2020-02-15 13:00

祕魯的LGBTQ伴侶(男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒)14日在一項年度活動中,參加了一場象徵性的婚禮,這項活動旨在呼籲這個保守的南美國家實現婚姻平權。

11對伴侶14日在祕魯首都利馬(Lima)觀花埠(Miraflores)區的一處公園裡,參加這項被稱作「愛不會歧視」的儀式以紀念情人節、並交換誓言。

祕魯是拉丁美洲少數幾個沒有允許同性婚姻合法化的國家之一,當地絕大多數居民信奉天主教。

與伴侶一起參加這場儀式的馬丁尼茲(Juan Carlos Martinez)說:「我們到這裡參加象徵性婚禮,比任何事都重要。」這場儀式是由當地的LGBTQ社群所主辦。

馬丁尼茲說:「這就像是對祕魯這個國家的抗議,因為這確實是國家該承認(同性伴侶)民事結合婚姻的時候了,我們作為祕魯人,確實值得並擁有權利去接受。」

包含阿根廷、烏拉圭、巴西和哥倫比亞等其他南美國家,近年來已經將同性婚姻合法化。 原始連結