生活 中央社 埃及首例武漢肺炎 利用旅客追蹤計畫發現患者

埃及首例武漢肺炎 利用旅客追蹤計畫發現患者

中央社 2020-02-15 11:10
(中央社開羅14日綜合外電報導)埃及衛生部今天宣布 境內出現首例2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病 例,當局是利用一項旅客追蹤計畫而得以發現這起病例 。

這起病例為非洲首例;埃及是繼阿拉伯聯合大公國 之後,第2個通報有確診病例的阿拉伯國家。

根據路透社消息,埃及官員是利用政府實施的一項 追蹤計畫而得以發現這起病例,在這項計畫下,所有從 有疫情國家入境的旅客都會被追蹤。



這名患者已入院隔離,目前狀態穩定,雖帶有病毒 ,但未出現任何症狀。

土耳其的安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導 ,埃及衛生部聲明表示,與這名患者接觸過的人須居家 隔離兩週。

衛生部未提到患者的國籍等身分背景,僅表示已採 取所有必要措施,並通報世界衛生組織(WHO)。

埃及網路媒體「埃及街」(Egyptian Streets)提 到,衛生部聲明還表示,患者待過的建物已經過煙燻消 毒。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090215