生活 NOWnews今日新聞 NOW早報/日本爆「首例死亡」一堆人還去玩? 眾揭主因

NOW早報/日本爆「首例死亡」一堆人還去玩? 眾揭主因

NOWnews今日新聞 2020-02-15 06:30
關西機場
▲武漢肺炎疫情持續延燒,日本政府宣布自 14 日起,所有航班或船舶內,只要有 1 人確診感染,全部乘客一律不得入境。(圖/記者陳致宇攝)

今日天氣/上半天多雲到晴 午後部分區域有雨


今( 15 )日天氣與昨類似,上午各地大多為多雲到晴的天氣,由於鋒面仍在台灣附近,加上熱力作用,中午之後西半部山區、北部地區及東半部地區仍有局部短暫陣雨的機率,下午外出需留意天氣的變化;氣溫方面,因陽光加熱及偏南風帶來的暖空氣,各地高溫約 28 至 30 度,清晨各地低溫 18 至 21 度,溫差略大。


日本爆首例死亡!為何一堆人還要去玩 眾曝「母湯心態」

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何現在還是有人要去日本玩?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

馬批蔡防疫爭議 蘇貞昌:若船沉了!最後沒任何人可活

前總統馬英九 14 日批評蔡英文總統和衛福部長陳時中沒讓陸配的未成年子女返台的防疫政策,已經違反《兒童權利公約施行法》,應該基於人權放行,行政院長蘇貞昌昨回應,「如果要救人,船沉了,最後沒有任何人可以活,這就失去救人的本意,所以我們還是會量力而為,也請大家體諒」。

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者呂炯昌攝)

小廠口罩徵用卻不給賣? 經濟部:立即全面徵用

政府日前統一管制口罩的生產與分配,但卻有媒體報導,部分中小型的口罩工廠明明有生產有庫存,卻因為還未被正式徵收,導致他們不敢賣,但如此一來生計面臨考驗。為此,經濟部 13 日晚間表示,過去是分階段徵收,目前已全面徵用,相關徵用書也在 13 日晚間發出。



菲律賓解除對台旅行禁令 菲官員澄清:台灣防疫工作嚴謹

菲律賓日前為防治武漢肺炎疫情,實施對中國大陸及特別行政區的旅行禁令,因世界衛生組織( WHO )將台灣列為中國大陸疫區之一,因此菲律賓政府在 10 日將禁令擴大至台灣,造成菲律賓台商、在台菲籍勞工以及旅客的混亂。

▲針對菲律賓拒解除「禁台令」,蘇貞昌表示,有些國家可能搞不清台灣跟中國不是同一國的,會持續的與菲國溝通。(圖/記者宋原彰攝,2020.02.14)

畢書盡喜宴進度曝!「新娘透過朋友認識」非粉絲前女友

藝人畢書盡昨( 14 日)情人節宣布結婚喜訊,震驚各界,經紀人也證實此事,並表示女友是圈外人,對方家長希望低調處理。(編輯:賴詠璿)

▲畢書盡宣布結婚。(圖/畢書盡臉書)

[sc name="wuhanv"]