娛樂 NOWnews今日新聞 「萬元珍奶」好小杯 蔡阿嘎盲測嚇傻:味道特殊

「萬元珍奶」好小杯 蔡阿嘎盲測嚇傻:味道特殊

▲左圖為萬元珍奶,右圖為蔡阿嘎(左)和二伯(右)。(圖/翻攝IG )
▲左圖為萬元珍奶,右圖為蔡阿嘎(左)和二伯(右)。(圖/翻攝IG )
珍珠奶茶是大家公認頗具台灣特色的美食,伴手禮業者時常運用巧思, 將珍奶與各項產品結合,如今珍奶已紅遍海外,價格卻不斐,網紅蔡阿嘎先前和老婆二伯前往日本旅遊時就嘗試了1杯要價1萬日幣的珍珠奶茶,並將盲測結果公開,掀起網路熱議。

蔡阿嘎和二伯點了500日幣的普通珍奶和萬元珍奶來做盲測,他們提到萬元珍奶如此高價是因為它選用皇帝等級的「大紅袍」茶葉。蔡阿嘎用口罩蒙上眼睛後開始品嘗,喝完第1杯就自信喊到:「便宜貨,這絕對是500的。」緊接著喝第2杯,他馬上脫下口罩直呼:「高下立判!」並表示第1杯「死甜」,也大讚第2杯的茶香喝起來感覺較昂貴。
 
▲蔡阿嘎相當自信。(圖/翻攝 Youtube )
 
▲蔡阿嘎盲測萬元珍奶。(圖/翻攝 Youtube )

不過蔡阿嘎的直覺完全錯誤,他吐槽的第1杯竟是萬元珍奶,另1杯獲他讚賞的則是普通珍奶,讓蔡阿嘎驚訝大喊:「屁啦!」隨後輪到二伯嘗試時依然判斷錯誤,讓夫妻倆勉強又心虛地表示萬元珍奶有它自己特殊的茶味,還笑虧:「我們就很俗!」
 
▲蔡阿嘎勉強表示萬元珍奶有特殊的茶味。(圖/翻攝 Youtube )

網友也分享觀後心得:「這麼貴的茶為什麼不直接喝就好?」、「人生喝1杯就好了,萬元的應該是有拍照的價值。」、「我的錢包不會讓我喝到這杯萬元珍奶。」(編輯:侯家瑜)
 
相關新聞 扯!「戴口罩」不實謠言遭狂傳 蔡阿嘎打臉曝正解 二伯火辣孕婦照曝光!蔡阿嘎秒臉紅 5萬粉看傻:太性感 蔡阿嘎有多佛!員工見「年終獎金數字」爆哭:爸爸好