娛樂 babYu姊妹淘 流產、結婚三次、孩子一出生就得病!蜜拉喬娃維琪靠什麼撐過來?

流產、結婚三次、孩子一出生就得病!蜜拉喬娃維琪靠什麼撐過來?

babYu姊妹淘 2020-02-13 18:20
FotoJet (1)

▲蜜拉喬娃維琪結三次婚。(圖/取自IG)

44歲蜜拉喬娃維琪與導演丈夫結婚10年,育有兩女,近日宣佈產下一女Osian,儘管三女兒一出生就患有嚴重黃疸,蜜拉喬娃維琪依然堅強樂觀發文:「她是我的奇蹟,我們家的奇蹟。」

眾人對蜜拉喬娃維琪的印象,莫過於她在《惡靈古堡》系列中飾演女主角「艾莉絲」,裡頭有各種高難度打鬥畫面,讓粉絲們嘖嘖稱奇。

蜜拉喬娃維琪厲害的地方是,她動作片一演就長達14年,甚至有過剛生產完不久,就馬上投入動作片的拍攝,讓所有工作人員忍不住驚嘆:「她簡直像『超人』!」

在女力當道的年代,蜜拉喬娃維琪儼然是代表,她曾在受訪時被問到「高齡」拍動作戲的感想,霸氣回應:「連安潔莉娜裘莉都在努力拍攝動作片,我也希望能投身此事,讓外界知道女人能夠展現萬種風采。」

蜜拉喬娃維琪對事業充滿野心、積極主動的特質,同樣也兌現在她的愛情觀和家庭觀裡。

請見下一頁

▲蜜拉喬娃維琪結三次婚。(圖/取自IG)

她結過三次婚,與演員肖恩安德魯斯、導演盧貝松有過兩次短命婚,前者不到一年,後者則是兩年。因此,當她2009年宣布和導演保羅安德森結婚時,網友們幾乎都在看好戲,觀察她的婚姻能維持多久。

經過時間淬煉,蜜拉喬娃維琪早就不是當年衝動的小妮子了,她和保羅安德森結婚10年恩愛如昔,曾在專訪中感嘆:「每當遇到衝突,我們都能夠好好聊聊,理性解決。」保羅安德森也笑說:「婚姻難免有意見不同的時候,但就是相互配合。」

除了婚姻曲折,蜜拉喬娃維琪還流產過,2年多前她原本懷有4個月身孕,卻在東歐拍片不慎流產,但她依然振作心情,出面傳達她的心路歷程,試著鼓舞所有因為喪子而憂鬱的女性。

「流產,這是我經歷過的最恐怖的經歷之一。我對此仍然有噩夢,感到孤單又無助。」

請見下一頁

▲蜜拉喬娃維琪結三次婚。(圖/取自IG)

但面對磨難,她選擇努力健身、調整飲食,投注更多心思在工作上轉移注意力,「因為我知道我還有兩個小孩,我必須控制我的情緒,讓他們不要發現。我嘗試園藝、飲食、運動、工作,就是希望能盡可能讓自己不要陷入深沉的沮喪。」

發現了嗎?哪怕是離婚、流產、女兒剛出生就得病,蜜拉喬娃維琪永遠都用最正面的心態去迎擊、想盡辦法去轉念。

「我是個不容易相處的女人,」蜜拉喬娃維琪表示:「因為我很強大,我知道男人都會熱愛我的獨立精神,為我的成功感到驕傲。但同時,他們也會嫉妒我,嫉妒我太花時間在我的事業上。」

請見下一頁

▲蜜拉喬娃維琪結三次婚。(圖/取自IG)

對於這樣強悍無畏的自己,蜜拉喬娃維琪不曾妥協,她相信,上天一定會找到一個能夠同理她的伴侶,願意支持她發展事業。

終於,她等到了保羅安德森,這個她長年合作的夥伴,兩人正是因為《惡靈古堡》系列結緣,男方為她量身打造6部電影,也會在工作上鼓勵她不斷挑戰自己。

筆者遙想幾年前,夫妻倆曾經來台灣宣傳,當時蜜拉喬娃維琪就現場透露:「我們尊重彼此,即便他給我很大的創作自由,但我希望能百分百做到他的要求,讓他開心。」

當你願意了解我、接納我所有的好與壞,那麼我也不會將你的心意視為理所當然,我也會願意包容你、為你付出,珍惜你給予我的好。或許,這也是蜜拉喬娃維琪能夠教會我們的事情吧?

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG:奶媽Naima

新聞來源為「姊妹淘」