科技 新浪科技 中國平安:為800萬疾控和醫護人員提供人均50萬保額保險

中國平安:為800萬疾控和醫護人員提供人均50萬保額保險

新浪科技 2020-01-25 08:06

原標題:中國平安:為800萬疾控和醫護人員提供人均50萬保額保險

防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的關鍵時期,各地醫務人員馳援武漢。此時,又一家保險公司宣布為疾控和醫護人員無償提供專屬風險保障。

1月24日,中國平安宣布為全國800萬疾控和醫護人員無償提供專屬風險保障,人均保額50萬元,為疫情防控一線的醫護人員保駕護航,共同抗擊突發疫情。

據了解,這一保險保障由平安產險提供,若醫護和疾控人員確診感染新型冠狀病毒肺炎導致致殘、身故,平安產險將為每人提供最高50萬元的救助金,並承擔防止感染蔓延所發生的轉移安置費用。此外,若醫護和疾控人員確診感染后,其家庭成員確診受其感染導致致殘、身故,平安產險也將提供最高50萬元的救助補償金。

中國平安方面表示,疫情危急關頭,是我們履行天職的關鍵時刻,我們將密切關注疫情進展,根據抗擊疫情的實際需要,積極調動資源,採取堅決有力的措施,全力以赴、科學有效做好疫情防控及醫療健康、保險保障服務等工作。

在此之前,泰康保險集團向奮戰在武漢市抗冠狀病毒前線的10萬多醫護人員捐贈每人20萬元保額的保險,包含因新型冠狀病毒肺炎引發的被保險人身故責任和高殘責任,該團體保險保障方案由泰康養老承保。