科技 新浪科技 36年前史蒂夫·喬布斯推出了第一台Macintosh電腦

36年前史蒂夫·喬布斯推出了第一台Macintosh電腦

新浪科技 2020-01-25 08:05

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自cnBeta

1984年1月24日,前蘋果公司首席執行官史蒂夫·喬布斯在加利福尼亞州庫比蒂諾舉行的蘋果公司年度股東大會上推出了第一台Macintosh,配備9英寸黑白顯示屏,8MHz Motorola 68000處理器,128KB 內存和一個3.5英寸軟盤驅動器,價格為2495美元。

這台標誌性的機器重達17磅,提供文字處理程序,圖形界面和滑鼠。在推出Macintosh時,Macintosh被視為蘋果突破IBM在個人電腦市場上的統治,並成為個人電腦行業主要參与者的最後機會。

儘管當時的價格很高,大約相當於今天的6000美元,但是Macintosh仍然賣得很好,到1984年5月,這款產品銷量達到了7萬台。在Macintosh之後,蘋果陸續推出了Macintosh II,Macintosh Classic,PowerBook,Power Macintosh,iMac G3,iBook等,最終形成了當前的Mac系列,其中包括MacBook Air,MacBook Pro , iMac ,iMac Pro,Mac mini和Mac Pro。

蘋果已成為全球領先的PC供應商之一,預計在2019年全球將銷售1800萬台Mac電腦,而蘋果的競爭對手IBM不再從事個人電腦業務,並於2000年代初將其個人電腦業務出售給了聯想。預計蘋果將來會繼續擴展其受歡迎的Mac產品線,並且有傳言表明我們可以在今年看到蘋果推出16英寸MacBook Pro機型,帶有剪刀式鍵盤的13英寸機型,以及採用ARM處理器的Mac電腦。