生活 中央廣播電台 北東有雨中南部好天氣 年初一行車需留意能見度

北東有雨中南部好天氣 年初一行車需留意能見度

中央氣象局指出,今天(25日)天氣與24日類似,北部地區雲量減少,偶爾有些小飄雨,迎風面的東北部、基隆北海岸、大台北山區仍舊是雲量很多,降雨機會稍增,花東地區也是偶有降雨,中南部地區仍是多雲到晴的天氣,因此各地高溫約攝氏27至29度,入夜後水氣增多,迎風面的北部及東北部地區降雨機會增加,雲量也跟著增多。

另外,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,尤其清晨、深夜機會更高一些,交通往返請留意相關資訊;台南以北、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區容易有較強陣風出現,海面上浪也較大,海邊活動及海上作業請注意安全。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天宜蘭、花東空品區、馬祖及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區及金門為「普通」等級,清晨及夜間中部以北局部地區可能達橘色提醒等級;雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。 原始連結