財經 北京新浪網 又四省區啟動一級響應

又四省區啟動一級響應

北京新浪網 2020-01-25 00:15

山東、貴州、福建、廣西啟動一級響應。

山東啟動一級響應

依據《山東省突發公共衛生事件應急預案》,報經山東省人民政府研究決定,啟動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。山東省嚴格按照國家關於新型冠狀病毒感染的肺炎「乙類傳染病、採取甲類管理」的要求,進一步加強組織領導,落實防控責任,實行最嚴格的科學防控措施,第一時間摸排、發現、嚴控傳染源,阻斷潛在的傳播途徑,堅決遏制疫情傳播擴散蔓延勢頭,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

貴州啟動一級響應

根據《貴州省突發公共衛生事件應急預案》,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠狀病毒感染的肺炎傳播,保障人民群眾的身體健康和生命安全。結合貴州省當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢,自2020年1月24日20:00,省人民政府決定啟動突發公共衛生事件一級響應。

福建啟動一級響應

24日,根據《福建省突發公共衛生事件應急預案》,經研究,福建省啟動重大突發公共衛生事件一級響應,各級各部門要嚴格按照國家關於新型冠狀病毒感染的肺炎「乙類傳染病,採取甲類管理」的要求,制定周密方案,層層壓實責任,確保最嚴格的科學防控措施落實到位,全力維護人民群眾健康安全。

廣西啟動一級響應

根據《中華人民共和國傳染病防治法》《廣西壯族自治區突發公共衛生事件應急預案》等有關法律法規的規定,為加強全區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延,切實保障人民群眾的身體健康和生命安全,廣西壯族自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組決定於2020年1月24日23時起啟動重大突發公共衛生事件I級響應。

截止24日23時30分,浙江、廣東、湖南、湖北、安徽、天津、北京、上海、重慶、四川、江西、雲南、貴州、山東、福建、廣西已先後啟動重大突發公共衛生事件一級響應。