生活 妞新聞 年後總肥一圈?時尚媽咪Melody分享「過年大吃不發胖」秘訣,配茶解膩這招超有感

年後總肥一圈?時尚媽咪Melody分享「過年大吃不發胖」秘訣,配茶解膩這招超有感

時尚媽咪Melody1月16日才剛過完41歲生日,整個人不論膚況還是體態,真的都不輸少女!自認有「分享病」的她,近期站台肌膚之鑰光采旗艦店開幕時,大聊自己的私房保養祕訣,還加碼分享如何避免「年後肥」,相當實用,妞妞們快筆記!

     

女人要永保一顆少女心

source:Melody時尚媽咪@FB

Melody聊到自己41歲生日當天,早上一起床收到大家傳來的簡訊多是:「Melody生日快樂!身體健康!」她看了後不禁感嘆,自己已經到了需要被祝賀身體健康的階段了嗎?她不服!自認還是少女的她,生日當天就跟老公說自己要玩到12點半才回家,希望明年收到的祝福會是:「Melody生日快樂~Party Hard!」她笑說女人要不老,維持一顆少女心真的很重要,今年還打算想跟兩個女兒一起組個女團,最近很勤在練Twice的舞。

   

注重夜間修護保養

source:Melody時尚媽咪@FB

現在大環境變遷,空汙、紫外線等其實都在摧殘肌膚老化,身為職業婦女的Meldoy,她認為女人不論再忙,每天還是要想辦法偷時間保養,特別是夜間的修護更不能馬虎,自己化妝台永遠不能少的保養品就是肌膚之鑰精質乳霜,今年已推出到第八代,質地像奶油、像雲朵,每一晚都會當最後的保養步驟使用,即使跑趴過12點才回家,隔天一早出席活動皮膚還是自帶光。

     

吃年菜配茶解油膩

source:Melody時尚媽咪@FB

今年過年沒有出國打算的Melody,她透露自己在家也會準備春捲、包餃子,和家人們一起度過年節。被問到過年時會不會也放縱大吃?平常飲食偏好清淡的她笑說,吃是一定要的,但年菜通常都比較油膩,推薦大家可以搭配熱茶像是普洱茶、綠茶,幫助去油解膩、促進代謝,減輕身體的負擔。

   

年假還是要維持運動

source:Melody時尚媽咪@FB

想要維持好身材,除了從飲食方面著手控制外,免不了還是要搭配運動!一直都有在跳舞、練瑜伽的Melody表示,年假放肆大吃的同時,也別忘了要找時間動一動,在家就可以做些瑜伽、伸展、滾輪等,自己應該到了初三就會逼教練出來幫她上課,無法撐到初五開工才去健身房報到(笑)。

 

每次採訪看到Melody本人,妞編輯還是會忍不住直盯她看,怎麼可以狀態維持那麼好,真的印證世上沒有醜女人,只有懶女人!

【延伸閱讀】
當媽後不忘寵愛自己!時尚媽咪Melody身體肌膚超嫩,透露關鍵「先抹油再擦乳液」