財經 北京新浪網 貨運行業持續走低 美國經濟前景黯淡

貨運行業持續走低 美國經濟前景黯淡

北京新浪網 2020-01-18 01:00

  根據卡斯貨運指數顯示,2019年12月,美國卡車、鐵路、航空和駁船的出貨量同比下降7.9%。這是連續第13個月同比下降,也是自2009年11月金融危機以來的最大同比降幅。

  去年12月,有約3000名司機和2700輛拖拉機的Celadon Group公司根據《破產法》第11章申請破產,並停止運營——這是美國歷史上申請破產的最大卡車運輸公司。在2019年有一大批卡車運輸公司破產和關閉,其中大多數是小公司,但也有一些地區性的運輸公司。

  美國鐵路協會的數據顯示,12月鐵路運輸結束了糟糕的一年,汽車貨運量同比下降9.2%,集裝箱和拖車(聯運)貨運量下降9.6%。在52周的時間里,汽車運輸和多式聯運下降了5%,

  卡斯貨運指數同比下跌7.9%,表現與過去幾年相比比較糟糕。

  2018年,工業企業、零售商或製造商等託運人抱怨運費支出飆升,並在收益報告中抱怨這一點。有趣的是,儘管當前的環境是貨運量下降,一些貨運費率仍然很高。幾個月來,儘管發貨量在下降,但託運人支付的總金額仍居高不下。不過這種情況在貨運量持續下降的情況下開始改變。去年12月,所有運輸方式的總貨運支出(包括製造商、零售商或工業公司等貨主)較上年同期下降了6.2%。

  但值得一提的是,雖然貨幣支出出現了下降,但與近幾年相比仍然處於較高水平。

  分析師Wolf Richter指出,貨運行業的萎靡主要受製造業的疲軟影響。製造業很弱,而且越來越弱。ISM 12月份採購經理人指數從11月下降0.9%至47.2%,連續第五個月萎縮,創2009年6月以來新低。

  此外石油和天然氣行業的衰退同樣不可忽視。目前該行業正經歷始於2014年年中的第二輪衰退。油價比當時下跌了近一半。天然氣價格仍處於全面崩潰狀態。而無現金流的頁岩油市場前景黯淡,試圖通過削減投資、削減採購、削減就業,說服投資者他們應該投更多的錢,來減少損失。

  綜上所述,對經濟最為敏感的貨運行業的萎靡正想市場發出警告,美國經濟並沒有政府說的那麼好,不斷走高的股票市場並沒有讓實體經濟得到提振。若這種情況繼續發展下去,經濟上行的動力將持續流逝。美聯儲的干預或僅是在將當前的泡沫繼續吹大。

  來源:圖表家