財經 北京新浪網 跌跌更健康?策略師:金銀已經觸底 漲勢料將歸來

跌跌更健康?策略師:金銀已經觸底 漲勢料將歸來

  原標題:跌跌更健康?首席策略師:金銀已經觸底 漲勢料將歸來

  來源:24K99

  24K99(北美)訊 金價周五(1月17日)小幅走高,但有望錄得六周來首次周度下跌,因中國經濟數據強勁且中美簽署一階段貿易協定,這改善了風險偏好。

  現貨金上漲0.1%,至1554.69美元/盎司,但本周將下跌約0.5%,為11月初以來最大跌幅。

(現貨黃金30分鐘走勢圖,來源:24K99)

  針對金銀走勢,BubbaTrading.com首席市場策略師Todd Horwitz撰文稱,黃金和白銀繼續在較高的低點盤整,試圖決定下一步走勢。這就帶來了一個問題——黃金和白銀是否已經觸底?

  Horwitz指出,我們永遠不能百分之百肯定地說頂部或底部已經觸及,我們只能追隨市場留下的足跡。我們使用的專有演算法從未逆轉,讓我們做多黃金和白銀市場。結合演算法和足跡,我們可以說底部已經觸及。

  Horwitz表示,儘管我們仍做多,但我們仍有一些疑慮。我們在1月7日看到的模式通常預示著市場見頂。神奇的是,最後的支撐被保持住了,建立了一個支撐水平,讓我們相信底部就位,黃金和白銀會走高。