財經 北京新浪網 特朗普最愛的社交媒體,竟成了瑞銀眼中的雞肋

特朗普最愛的社交媒體,竟成了瑞銀眼中的雞肋

北京新浪網 2020-01-18 00:45

  投行瑞銀(UBS)表示,看好Snap的廣告業務,同時看跌Twitter,因為這家社交媒體公司在大選年前放棄了政治廣告。

  UBS將Twitter的股價從買入下調至中性,並將目標股價從每股37美元下調至35美元。瑞銀隨後將Snap股票評級從中性上調至買入,並將目標股價從16美元/股上調至24美元/股。

  瑞銀(UBS)分析師Eric Sheridan周五在致客戶的一份報告中表示,我們認為,TWTR的管理層也可能會堅持圍繞安全/安保和廣告技術堆棧進行投資(這兩項都是針對管理層長期目標所需要的)。

  Twitter的股價在過去三個月中下跌了大約14%,主要因產品發行和廣告方面遭遇的不利因素導致該股的營收和每股收益未能達到市場預期。而接下來的一周,這家傑克·多西領導的社交媒體平臺禁止在其平臺上發佈政治廣告,導致股價進一步下跌。

  瑞銀表示,2020年應該是Twitter利用美國大選、奧運會和歐洲足球錦標賽等大型賽事獲取廣告收入的一年。相反,Twitter將在安全和安保方面投入更多,這可能會給利潤率帶來壓力。

  瑞銀將Twitter 的2020年全年盈利預期從每股1.15美元下調至每股1.09美元。

  相反,瑞銀表示,Snap的廣告業務中在2020年有繼續發展的勢頭。

  Sheridan在報告中說,我們看到,2019年,Snap在廣告收入和用戶增長方面的增長勢頭強勁,預計2020年這種勢頭將持續下去。

  在過去一個月里,Snap的股價上漲了20%。瑞銀表示,Snap可以將其廣告業務的強勁勢頭轉化為多年收入增長。

  瑞銀將Snap的2020年全年營收預估從23億美元上調至24億美元。(中文投資網)