國際 公視 男子受困阿拉斯加野外23天 寫SOS獲救

男子受困阿拉斯加野外23天 寫SOS獲救

公視 2020-01-17 23:15

住在美國阿拉斯加郊區的一名男子,上個月中旬因為住家意外被燒毀,他在冰天雪地獨自生活了23天;最後有警察發現他寫在雪地上、大大的SOS求救信號,才幸運撿回一命。

雪地上斗大的SOS字樣,吸引了空中直升機的注意,仔細一看,底下還有人拼命揮舞著雙手,受困阿拉斯加荒野的史帝爾,歷經23天挨餓受凍的煎熬後,上個星期終於獲救,見到搜救人員,他開口要求的第一件事,就是飽餐一頓麥當勞套餐。

現年30歲的史蒂爾,去年9月開始獨自體驗野地生活,不過上個月中旬他的小木屋不慎燒毀,不僅糧食補給付之一炬,他的愛狗也葬身火窟。史蒂爾當時雖然僥倖逃出,但離他最近的民宅有30公里遠,兩地之間只能靠空中運輸聯繫 。他說當時萬念俱灰,只能大叫一場,在攝氏零下26度的低溫下,他先是在雪洞住了兩晚,後來他用房屋殘骸搭起臨時小屋,靠著幾件睡袋及外套保暖,並且以搶救下來的罐頭食物維生。

而他的父母因為3個禮拜沒有接到兒子的電話,要求有關當局出面關切,最後就靠著史蒂爾在雪地上寫下「SOS」的求救信號,才得以成功脫困。協尋的州警形容,當他們看到憔悴瘦弱的史帝爾時,馬上聯想到浩劫重生這部電影,歷劫歸來後,史蒂爾打算回到鹽湖城與雙親同住,他說家中還有另一隻狗為伴,足以療癒他飽受創傷的心靈。

1579226208t.jpg
(圖/美聯社)