體育 北京新浪體育 天山劍客扛起阿不都重擔 24分大坑險被他填上

天山劍客扛起阿不都重擔 24分大坑險被他填上

北京新浪體育 2020-01-17 22:35
唐才育唐才育

  北京時間1月17日晚,人員不整的新疆男籃在客場以94-102不敵吉林男籃。比賽中他們一度落後對手24分之多,但是他們靠著小將唐才育的爆發,一度追近了比分,無奈只有8人輪換的陣容實在過於單薄,最終還是功虧一簣,輸給了對手。不過全場比賽出戰41分鐘,拿到25分7籃板3助攻和1次搶斷的唐才育卻成了新疆隊輸球夜的唯一安慰。25分是唐才育的職業生涯得分新高。

  出生於1997年的唐才育2016-2017賽季就進入了新疆男籃一隊,但是職業生涯前三個賽季一共只打了32場比賽,出場時間和得分數據都少的可憐。這賽季隨著新疆男籃遭遇大面積的傷病,23歲的唐才育也開始獲得了足夠多的機會。本賽季賽程剛剛過半,他已經出場26次,場均在15.8分鐘內可以拿到6.3分1.4個籃板,三分球命中率32%。出場時間和數據都是以往賽季的好多倍。

  其實在本賽季第6輪新疆隊127-105戰勝遼寧的比賽中,唐才育就給不少球迷留下了印象,他面對強敵毫不手軟,三分球5投4中,拿到17分,成為了球隊替補席上的奇兵,那一場比賽他一共才打了18分鐘。

  近四輪比賽唐才育坐上了球隊先發的位置,他的表現也非常出色,首節比賽就是靠著他的連續得分,新疆隊才和吉林隊打的不相上下。第二節和第四節比賽,唐才育都有過連拿5分的表現。第四節的這一次,他更是帶領新疆隊打出追分高潮,場上分差一度被從24分縮小到了8分。

  如果唐才育今天的三分球可以准一些的話,新疆隊還真不一定會輸。三分也是唐才育目前的軟肋之一,這四場比賽他的三分命中率都欠佳,畢竟提上首發后,他的三分出手機會比以前多了一倍,如何面對變多的機會以及對手首發級別的防守,是他接下來需要思考的問題。

  新疆隊才剛剛培養出了出生於1996年的阿不都沙拉木,接著又來了出生於1997年的唐才育,如此深厚的後備實力,實在讓人羡慕。新疆男籃能夠持續獲得好成績,自然也不奇怪了。

  (Eric)