科技 新浪科技 專家:中國首次火星探測起點很高 沒走其他國家的老路

專家:中國首次火星探測起點很高 沒走其他國家的老路

新浪科技 2020-01-17 21:48

原標題:專家:中國首次火星探測起點很高 沒走其他國家的老路

中新社北京1月17日電 (郭超凱)中國航天科技集團17日在北京舉行《中國航天科技活動藍皮書(2019年)》發布會。中國空間技術研究院火星探測器副總設計師賈陽在會上表示,「中國首次火星探測任務沒有簡單重複其他國家火星探測的老路,起點設置很高,體現了中國航天技術的發展水平以及航天工程技術人員的自信。」

352f-inhcyca7893868.jpg資料圖:火星

  2020年將是中國航天活動的大年。中國首次火星探測任務計劃於2020年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視,開展火星全球性和綜合性探測,並對火星表面的重點地區進行精細巡視勘察。

  賈陽介紹稱,中國火星探測器將由長征五號運載火箭發射至地火轉移軌道,與運載火箭分離后,在地面測控支持下,經過軌道機動和中途修正,在近火點實施制動,實現火星捕獲進入環火橢圓軌道,運行到選定的進入窗口,探測器將進行降軌控制,釋放著陸巡視器。

  著陸巡視器進入火星大氣,通過氣動外形、降落傘、發動機、多級減速和著陸反衝軟著陸。火星車和著陸平台分離后,開展區域巡視探測和相關的一些工程實踐活動。環繞器將為火星車提供中繼通信鏈路,並開展環繞的科學探測。

  賈陽表示,火星探測任務實施過程中有很多看點,探測器「奔火」的過程中會根據軌道的具體情況不斷修正自身的飛行方向,「探測器在火星附近的剎車必須一氣呵成,否則就會滑向更遠的深空,也就是說,進入下降著陸過程只有短短的七八分鐘,那是最激動人心的時刻。」

  2019年11月,中國在位於河北懷來的地外天體著陸綜合試驗場,成功模擬了著陸器在火星環境下懸停、避障、緩速下降的過程,對其設計正確性進行了綜合驗證,也為火星探測任務的如期實施奠定了堅實的基礎。「這次任務有很多難題,可是我們的航天工程師都已經有了解決的辦法。」賈陽說。(完)