體育 中央社 ABL龍頭戰 賈西亞兩罰助富邦險勝

ABL龍頭戰 賈西亞兩罰助富邦險勝

中央社 2020-01-17 22:30
(中央社記者黃巧雯台北17日電)東南亞職業籃球聯賽 (ABL)排名前兩名的泰國莫諾吸血鬼與富邦勇士正面 交手,地主富邦勇士最後關頭靠著洋將賈西亞2罰全中 ,以98比97險勝,收下3連勝。

富邦勇士結束客場之旅,本週帶著2連勝回到主場 台北和平籃球館,今天擊敗泰國莫諾吸血鬼之後,戰績 提升到9勝4負,仍然暫居第2,明天將繼續在主場與香 港東方龍獅交手。

面對聯盟戰績龍頭的泰國莫諾吸血鬼,排名暫居第 2的富邦勇士帶著4分領先進入次節,但泰國莫諾吸血鬼 洋將辛格爾特里(Michael Anthony Singletary)次節 外線連發,富邦一度陷入落後,所幸洋將賈西亞( Charles Garcia)與洪志善聯手拉出7比0攻勢反超,並 在上半場結束時,將比分開拉至雙位數。



泰國莫諾吸血鬼在易籃後,頻頻在外線轟炸籃框, 拉出13比4攻勢,追成只剩6分差,富邦洋將艾修( Maxie Esho)、蔡文誠適時挺身而出,回敬三分球,為 球隊止血,第三節結束,富邦以79比69領先。

泰國莫諾吸血鬼第4節火力持續加溫,一度以93比 89反超,賈西亞、蔡文誠在倒數2分鐘時,合力將比分 扳平,戰況再度陷入膠著,而關鍵時刻賈西亞在讀秒階 段時切入禁區、造成對手犯規,並把握機會兩罰全中, 終場以98比97氣走對手。

艾修今天轟下全隊最高31分,外加8籃板,梅奧( O.J. Mayo)與賈西亞各進帳23、22分。

賈西亞、艾修賽後皆異口同聲地說,「這場比賽有 季後賽的感覺」,賈西亞提到,球隊備戰此役近2週, 無論進攻或防守端都有做足準備。

富邦勇士總教練許晉哲同樣認同,決勝節最後雙方 的拉鋸,「有點季後賽的感覺」,但他強調,儘管贏球 ,但這只是例行賽一部份,到客場出賽時,面對客場球 迷以及裁判,狀況會完全不同。

許晉哲特別提到,今天現場球迷加油聲幫助很大, 包括對方罰球以及最後4秒時,都造成對方出手很大壓 力,

蔡文誠因左腳扭傷,缺席先前客場比賽,今天為傷 後復出的首戰,蔡文誠表示,未隨球隊出國比賽的那段 期間,主要回歸基本訓練,「目前傷已經好得差不多」 ,能回到球場上跑動,也讓他相當亢奮,直呼是件開心 的事。(編輯:吳協昌)1090117