生活 babYu姊妹淘 38歲娜塔莉波曼分享年輕秘密 「避開2類食物膚質真的好很多」

38歲娜塔莉波曼分享年輕秘密 「避開2類食物膚質真的好很多」

babYu姊妹淘 2020-01-17 18:00
<p>▲娜塔莉波曼的身材比例真的很好。(圖/翻攝自IG@natalieportman)</p>

童星出生的奧斯卡影后娜塔莉波曼,可說是好萊塢少數美貌與智慧並存的女星,不僅擁有獨有的空靈魅力,在拍攝電影《星際大戰》期間,同時修完了哈佛大學心理學學士學位,超凡的知性氣質和才華,受到許多影迷的愛戴,奮力為性別發聲的作風,也讓她多了一分勇敢堅毅的女力形象。

娜塔莉波曼剛出道時只有13歲,沒想到第一次演電影,就順利地從2000名競爭者中脫穎而出,獻給了盧貝松執導的《終極追殺令》而知名度飆高,後來也接連演出多部著名大片,像是《偷情》、《第一夫人的秘密》、《光之聲》、《光之聲》、《V怪客》等,但最讓人印象深刻的是《黑天鵝》裡暗黑人格的芭蕾女伶,還帶球抱回了第83屆奧斯卡最佳女主角獎。

有人說娜塔莉波曼是大家眼中的人生勝利組,能力不是與生俱來的,而是她不害怕自我要求,從心底就知道自己喜歡什麼、想要什麼,為了目標去堅持,敬業詮釋人生不同角色,她認為女人投入熱愛的事物很重要,挪出時間放鬆更重要,最喜歡沈浸在文學裡閱讀,滑過她的IG就知道,固定會分享書單給粉絲,曾在訪問時說「比起當電影明星,更想當個聰明人。」她抱持忠於自我的人生態度,不斷挑戰自己,甚至從未停止關懷女性自主和性別平等相關議題。

日前她在發表會上高舉雷神之鎚,宣布回歸《雷神索爾 4》演出女雷神「珍佛斯特」一角,令漫威迷都相當驚喜,而在現實生活中,今年38歲的她結婚多年,是兩個孩子的母親,與法國編舞家老公班傑明米爾派德(Benjamin Millepied)恩愛如昔,究竟在忙碌的生活之下,是如何維持吹彈可破、毫無暗沈的膚質與緊實身材呢?以下就來看看她的保養、飲食和運動秘訣吧!

她在保養上會選擇有機、純天然成分的產品,不給肌膚受到太多刺激,除了外在塗抹的方式,她特別注重吃進肚子裡的食物,盡量只吃食物的原形,也拒絕食用蛋以及所有乳製品,包含牛奶、起司和甜食。她表示,「不食用蛋和乳製品後,膚質真的好很多」。女星侯佩岑也曾分享,只要吃太多蛋、奶就會長粉刺,因此會刻意減少食用量。

▲Miss Dior 漫舞玫瑰淡香水。(圖/迪奧)

此外,迪奧最近剛釋出娜塔莉波曼為2020全新Miss Dior 漫舞玫瑰淡香水所拍攝的形象照,穿起淡粉色的薄紗裙,即使已經生過2個小孩,身形看起來還是很勻稱,靠的就是充足睡眠、規律運動以及多喝水,只要有時間就自己下廚!

就算平日工作繁忙,還得照顧兒子和女兒,也絕對會抽出時間出門活動筋骨,大量流汗是她維持良好膚質的保養秘訣之一,會嘗試不同的運動方式,做起來才不會無聊,鍛煉效果更有效率,平時一週運動三到五次,喜歡游泳、瑜珈、皮拉提斯和慢跑,還喜歡找朋友們一起登山,讓全身肌肉更緊實,更養出完美曲線。

新聞來源為「姊妹淘」