娛樂 NOWnews今日新聞 BTS泰亨挺身救「粉絲病危爺爺」 2語言成功找到罕見血液

BTS泰亨挺身救「粉絲病危爺爺」 2語言成功找到罕見血液

80116889_3215515698463670_5612107038378164224_o
▲V幫粉絲找罕見血液。(圖/BTS臉書)
南韓夯團BTS防彈少年團時常在官方社群APP上與粉絲互動,昨(16日)一名粉絲發文求助因爺爺重病,急需罕見的「RH-A型」血液,希望大家能給予幫助,成員V(金泰亨)看見貼文後,就在底下回應,偶像影響力成功讓該求助者被看見,今已有粉絲出面捐血,暖舉引發熱議。

一名粉絲在BTS官方Weverse app上發文求助,表示爺爺病危,需要罕見的「RH-A型」血液的人幫助,認為ARMY(粉絲名)是大家庭,盼大家能給予家人協助,V看見貼文後,用英、韓2語言回覆,請求該血型的人幫幫忙,成功讓貼文被看見,不少人踴躍站出來表示願意捐血。

當事人今已成功找到捐贈者,透露爺爺正與ARMY進行血液配對,發文向V與大家道謝:「謝謝,你提供了很大的幫助!」暖舉引起討論,粉絲也在Twitter以「#ThankYouTaehyung」感謝V,成功登上趨勢前三名。



此外,日前一名粉絲透露,目前骨癌末期,已決定放棄化療,人生其中願望是寫信給BTS,透露「他們在我痛苦的時候給了我很大的安慰與希望」,但因不會韓文,僅用英文在app上向偶像表達感謝,只是粉絲發文太多,BTS很難看到貼文,盼大家能幫忙,讓成員知道他的心意。

 
▲粉絲發文求救,V回應幫忙找到捐血者。(圖/韓網)
相關新聞 BTS泰亨零偽裝坐捷運 路人巧遇「以為眼花」 EXO CHEN老婆曝光?「約會照流出」粉絲氣炸求退團 57歲男星當婚禮歌手撈金130萬 帥臉崩壞近況曝光