娛樂 babYu姊妹淘 福原愛隱瞞孩子2件事 「不想讓我的小孩被影響…」

福原愛隱瞞孩子2件事 「不想讓我的小孩被影響…」

babYu姊妹淘 2020-01-17 14:20
FotoJet

▲福原愛對育兒跟婚姻都很有一套辦法。(圖/取自臉書)

<p>▲福原愛對育兒跟婚姻都很有一套辦法。(圖/取自臉書)</p>

日本桌球天后福原愛嫁給台灣桌球國手江宏傑,結婚3年育有一子一女,夫妻倆曾上陸綜《幸福三重奏》秀恩愛,也讓外界看到夫妻倆互敬互重、偶爾俏皮打鬧的婚姻生活。

不過福原愛日前接受日本媒體專訪時,卻意外透露隱瞞了孩子兩件事,她說:「不想告訴他們,是希望讓他們長大後自己判斷」。

▲福原愛對育兒跟婚姻都很有一套辦法。(圖/取自臉書)

嫁給江宏傑之後,福原愛嫁夫隨夫,多數時間都待在台灣,一雙兒女也是在台灣長大。因此,小孩都不知道她過往桌球國手的經歷,更別說知道母親在日本可是紅透半片天的桌球皇后了。

福原愛透露,她就是故意不告訴孩子自己過往的工作,在於很多小孩從小耳濡目染父母的興趣,心裡會「誤以為」自己也喜歡做這件事,實際上只是想「模仿」父母們的行為罷了。

▲福原愛對育兒跟婚姻都很有一套辦法。(圖/取自臉書)

福原愛不希望因為她跟丈夫的工作,讓孩子們失去了摸索其他興趣的機會,「我不想強迫他們打桌球,未來他們自己想要打,我才會全力支持。」她溫婉地說:「我不想要讓我的小朋友覺得,因為父母桌球打得很好,所以自己也想打桌球,我想讓他們自己去找他們喜歡做的事情。」

除了不想讓孩子知曉自己「桌球天后」的身份,福原愛也沒有讓小孩知道自己「會說中文」這件事。福原愛從小就接受桌球魔鬼訓練成長,並且到大陸受訓,中文說得非常流利,但她表示,為了讓孩子自然而然學日語,哪怕在台灣生活,她還是堅持對孩子講日文。

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG:奶媽Naima

新聞來源為「姊妹淘」