NBA 北京新浪體育 49+8+6!生涯夜還刷新隊史 新一代死神來了!

49+8+6!生涯夜還刷新隊史 新一代死神來了!

IngramIngram

 

  台灣時間1月17日,鵜鶘在主場通過延長賽以138-132戰勝爵士,鵜鶘先發小前鋒Brandon Ingram出場41分鐘,25投15中,三分球8投3中,罰球20中16,砍下職業生涯最高的49分,外加8個籃板和6次助攻。

  本賽季,Ingram在一個新的環境充分證明了自己的。前36場比賽,他場均得到25.1分、6.8個籃板和4.2次助攻,外加1次抄截和0.8次阻攻,三分球命中率為40.7%,這些數據都是他職業生涯的新高。

  今天鵜鶘主場迎戰目前聯盟狀態最火熱的球隊爵士,Ingram遇強則強,徹底爆發,最精彩的一刻發生在第四節最後時刻。

  第四節還剩不到10秒,爵士投籃不中,Ingram搶到防守籃板。當時鵜鶘以120-121落後1分,鵜鶘喊了一個暫停布置最後一攻的戰術。

  最後6.3秒,鵜鶘發邊線球,Ingram繞到弧頂三分線外接球,得球之後,他沿著右側往底線防線突破,並且在45度位置急停後仰跳投,球進!鵜鶘反超1分!比賽時間只剩0.2秒,爵士被迫喊暫停!回看Ingram的這個關鍵進球,怎麼看都像是Kobe式的絕殺范兒。

  事實上,這本可以成為一個準絕殺,但鵜鶘在最後0.2秒的防守時對爵士的中鋒Gobert犯規,Gobert隨後2罰1中,比賽被拖入延長賽。

  常規時間里,Ingram25投15中,罰球11罰全中,砍下職業生涯單場最高的44分!

  關鍵的延長賽,Ingram在進攻端的侵略性依然很足,而且頻頻站上罰球線,但也許是體能出現問題,他在延長賽多次罰球不中,但是他也命中了一些關鍵的罰球,使得鵜鶘逐漸取得領先。同時,Ingram展現出了他在進攻組織方面的天賦。

  整個延長賽,Ingram沒有一次出手投籃,但是他送出3次助攻(都是助攻Favors),正如著名NBA記者Kevin-奧康納在Twitter上指出的,Ingram是一位被低估的進攻組織者。此外,Ingram在延長賽一共獲得9次罰球機會。最終,砍下職業生涯單場最高49分的Ingram帶領鵜鶘延長賽戰勝爵士。

  據統計:Ingram成為鵜鶘隊歷史上最年輕的45分先生(22歲136天),打破了之前由Anthony Davis保持的隊史紀錄(22歲347天)。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!