生活 NOWnews今日新聞 張嘴看「舌頭形狀」你是哪種? 一秒洩露你的真實性格

張嘴看「舌頭形狀」你是哪種? 一秒洩露你的真實性格

NOWnews今日新聞 2020-01-17 11:30
▲人類的舌頭形狀分成 3 大類型,可以從吐舌瞬間一秒看出你的真實性格。(圖/翻攝自 she finds )
▲人類的舌頭形狀分成 3 大類型,可以從吐舌瞬間一秒看出你的真實性格。(圖/翻攝自 she finds )

你是否也知道,人類的「舌頭形狀」其實也能測出每個人的真實性格,一張開嘴就被他人看穿內心世界?根據外國網站《 she finds 》報導,人類的舌頭形狀分成 3 大類型,可以從吐舌瞬間一秒看出你的真實性格,並針對 3 種舌頭形狀進行人格分析。

 

第一種:圓舌人



 
▲圓舌人。(圖/翻攝自 she finds )

這類型的人 EQ 高、個性隨和,善於傾聽他人意見,交友圈廣泛,天性正向樂觀,也常成為團體中的核心人物;面對另一半,你的好脾氣和幽默感總是讓對方生活充滿趣味,在你身邊總是少不了歡笑。唯一的缺點為,常因為怠惰而有拖延的壞習慣,總是讓人又愛又恨。

 

第二種:尖舌人



 
▲尖舌人。(圖/翻攝自 she finds )

這類型的人非常了解自己,天生口才好,且能有邏輯、清晰的表達個人意見及想法,認為待人處事不需虛情假意,屬於「說真話」的類型,更不畏懼與他人正面衝突,但有時也會因此禍從口出,甚至無意間得罪他人,這類型的人不妨將說話步調放慢,加以潤飾,才不會讓聽者感到有攻擊性。

 

第三種:平舌人



 
▲平舌人。(圖/翻攝自 she finds )

這類型的人具有藝術家性格,天生充滿獨特的觀點及創意,擁有許多天馬行空的想法,總能帶給旁人不同的趣味。不過這類型的人享受自由,需要大量的獨處時間來沈澱與思考,有時也會突然消失,讓身邊的人摸不著頭緒,不過最後總是會以滿滿的能量和熱情,再度出現在眾人面前。(編輯:賴詠璿)