生活 妞新聞 當媽後的手機桌布都被嫩嬰佔據啦!4 Steps 自製寶寶桌布

當媽後的手機桌布都被嫩嬰佔據啦!4 Steps 自製寶寶桌布

妞新聞 2020-01-17 11:10

當媽媽後,很多習性都會不知不覺地改變,不只腦袋想的、網拍逛得都會是小孩的東西,連手機桌布也都被嫩嬰霸佔。

  

source: 林姿燕@媽媽妞真心話

一打開手機就能看見小寶貝的笑容,真的好療癒啊~

 

source:陳惠雯 @媽媽妞真心話

雖然有聽說「手機桌布放小孩照片是惡風水」,容易導致孩子多病夜驚。但信者恆信,不介意的媽媽也是大有人在。

 

source:林紫淇@媽媽妞真心話

source:Sharon Pao@媽媽妞真心話

把App通通收起來、移開,就是為了不要擋到小寶貝的臉。反觀過去,我們以前哪管那麼多?(笑)

 

 source:Yin-hsien Ho@媽媽妞真心話

source:Mini MI@媽媽妞真心話

偶爾會全家人一起入鏡,但很明顯的......根本沒有人管爸爸在哪裡XD。臉被App、數字擋到也沒關係。

 

source: 陳順順@媽媽妞真心話

source: 陳順順@媽媽妞真心話

有的媽媽還會自己做圖,讓手機畫面更有設計感,看起來也更整齊、賞心悅目。

 

source: 陳順順@媽媽妞真心話

Step1.下載「Line Camera」App

Step2.利用App內建的圖案當底圖

Step3.點選剪刀,選出你喜歡的照片,剪下你喜歡的部份

Step4.剪下的圖案就會置入底圖上。調整大小、方向即可

 

source:周圓圓@媽媽妞真心話

由於有些手機品牌的設定關係,App無法隨意移動到想要的地方,所以建議媽咪們在幫寶寶拍照、挑選手機桌布的照片時,人物可以盡量在畫面的中間偏下位置,才不會被App擋到臉;或是可以照上述做法,直接作一張你喜歡的手機桌布~

     

你不孤單!你擔心的、傷心的、開心的我們都懂。

快來加入私密社團「媽媽妞真心話」,一個屬於媽媽們的交流小天地~

【延伸閱讀】
總能知道孩子什麼時候跌倒?媽媽們專屬的第六感真的太準了~
看著小孩好像在看陌生人?媽媽沒有內建母愛別擔心,愛是需要培養的!
陪產者都在滑手機不是幫忙拍照、錄影?紀錄生產過程的6大阻礙!