娛樂 北京新浪娛樂 陳妍希跨刀出演MV 楊丞琳笑稱「利用到體無完膚」

陳妍希跨刀出演MV 楊丞琳笑稱「利用到體無完膚」

北京新浪娛樂 2020-01-16 16:02

  新浪娛樂訊 楊丞琳新專輯《刪·拾以後》中的《不可惜》特別邀請陳妍希擔任MV女主角,許久沒拍MV的妍希不只為好姐妹跨刀,更早上五點就開工,楊丞琳更直呼願意早上五點就起床開工絕對是真愛。而MV中,可一探究竟陳妍希的日常,像是畫畫、瑜珈都是她平常會做的事,楊丞琳笑言:「這次把妍希的長才用在MV,美貌演技之外,還有其他的才華,真的是把她利用到體無完膚。」

  除了讚賞妍希非常會畫畫,楊丞琳更請導演務必讓妍希有各種喜怒哀樂的表現,重點是一定要讓她哭。陳妍希表示,「每一場戲都很有感覺,加上是丞琳的歌,也會特別希望為這首歌帶來更飽滿的能量,悲傷中慢慢的從自我療愈過程里得到釋放,是一整個能量循環的感覺,很深刻!」不只挑戰與空氣對戲,上演默劇式的「獨角戲」,陳妍希在拍攝過程中更是情緒大爆發,飆淚大哭或是靜靜地默默流淚都一一嘗試。最初陳妍希在看腳本時,沒想到會哭一整天,但拍完后自己覺得挺好的,哭是一種發泄,也是一個自我療愈的過程,眼淚可以釋放自己的情緒,讓自己整個掏空后可以再重新裝滿。

  陳妍希很驚訝《不可惜》這首歌帶給自己的感覺跟丞琳所想要詮釋的東西,會讓人很自然而然的哭泣,或一些比較強烈的情緒波動,她表示,「我自己滿驚訝聽著這首歌的旋律,就很容易有情緒的張力跟表現。」楊丞琳隨即道:「那就是演技!」陳妍希謙虛響應:「歌的旋律肯定有幫助讓我進入那個情緒。」楊丞琳又立刻接著說:「當然歌的旋律很好聽,但我還是要強調,那是演技!」陳妍希馬上獻出深情一吻、親上去丞琳的臉頰,姐妹情深溢於言表。

  (新浪娛樂台灣站林怡妘/文)