生活 babYu姊妹淘 49歲鍾麗緹為何越活越年輕? 「保養的好,說不定你老公正在考大學」

49歲鍾麗緹為何越活越年輕? 「保養的好,說不定你老公正在考大學」

babYu姊妹淘 2020-01-16 15:00
<p> ▲港星鍾麗緹。(圖/鍾麗緹Christy微博)</p>

港星鍾麗緹最讓外界印象深刻的角色,就是在電影《第六感奇緣之人魚傳說》中扮演的美人魚,那清純又美麗的形象深植人心,不少影迷都認為沒有人可以取代。不過最讓人驚訝的是,出道多年的她一向保養得宜,和當年模樣相比,完美的體態、光采膚質依舊如昔,看不出已經年近半百,怎麼可以生了三胎,腰間還毫無一絲贅肉呢?一起來看看她的凍齡秘訣吧!

今年即將邁入50歲的鍾麗緹,曾歷經兩段婚姻都離婚收場,與兩任前夫育有3名可愛的女兒,後來在戀愛真人秀節目認識了小她12 歲的老公張倫碩,2017年結婚後婚姻生活幸福甜蜜,張倫碩更把3個女兒視如己出。誰說女人年紀大就貶值,鍾麗緹沒有因為痛過而害怕去愛,她認為,事業、愛情都不該被年齡所侷限。

要讓自己增值還是貶值,是自己決定的,鍾麗緹曾在微博曬出和老公甜蜜親吻照並自信的說,「只要你保養的好,說不定你老公在高考!」演藝圈有不少修成正果的姐弟戀,他們站在一起讓人更相信愛情,鍾麗緹無論是心態還是身材,都把自己維持在最好最美的狀態,從未放棄過愛情,也努力做好每日的保養步驟,大齡女人越要聽從自己的內心,活成連自己都羨慕的樣子。

「168間歇性斷食法」

青春不是人生的一段時光,而是一種狀態,鍾麗緹的凍齡保養方式,就是早睡早起、吃得好、經常鍛鍊,曾靠「168間歇性斷食法」成功甩肉10公斤,雖然能盡情在8小時內吃東西,但並不是不擇食,要多方攝取纖維、蛋白質及好的油質、穀物等,烹調方式少油少鹽,固定有水果、水煮青菜和紫薯,不吃零食、炸物、含糖飲料,咖啡與可樂都不碰,寒性食物、帶殼海鮮也盡量少吃。

「吃油保養」

除了每天會喝現打蔬菜汁排毒,材料有黃瓜、芹菜、蘋果、花椰菜、檸檬和薑,榨汁後馬上喝光,進行體內抗氧化,還會喝滿2000c.c.的水,另外也會每天喝燕窩、檸檬水,充足的水分能加速新陳代謝,讓皮膚變得越來越好。她還分享了特殊的「吃油保養」,早餐直接把椰子油抹在麵包上吃,「油」其實是許多歐美女星愛不釋手的食材,像米蘭達可兒每天都會食用椰子油,安海瑟薇則會在睡前喝兩湯匙的橄欖油,幫助排除體內毒素,又有護膚功效。

「cheat meal欺騙餐」

當食慾無法被滿足,長期下來其實是壓力來源,女人偶爾也會想和姐妹一起聚會,吃吃美食聊聊近況,鍾麗緹認為這時就不須刻意限制自己,會安排一個月一次「cheat meal欺騙餐」,盡情吃想吃的食物滿足口慾,還能活絡平穩的代謝力,再度啟動受體素分泌。

「每天固定時間運動」

鍾麗緹曾因為賀爾蒙失調爆肥,靠克制飲食和固定健身,讓身型瘦回曼妙的身材。由於生過小孩的腹部比較容易鬆弛,她特別注重核心肌群的訓練,喜歡Tabata高強度間歇運動,結合很多組動作,以「運動20秒、休息10秒、持續8組,共4分鐘」的模式進行,能在短時間提升新陳代謝與心跳速率,還會搭配有氧和重訓,如慢跑、騎飛輪,十多年來也養成做瑜珈的習慣,高難度的瑜伽體位都難不倒她。

新聞來源為「姊妹淘」