生活 NOWnews今日新聞 超神準!手臂自然交叉「3種方式」 一秒看穿你的性格

超神準!手臂自然交叉「3種方式」 一秒看穿你的性格

NOWnews今日新聞 2020-01-16 12:15
▲「手臂交叉方式」分成 3 種,包括左手掌在外、右手掌在外,以及雙手掌皆在外的交叉方式,立刻可以看出你是哪一類型的人,以及具有的特質為何。(圖/翻攝自 lessons learned in life )
▲「手臂交叉方式」分成 3 種,包括左手掌在外、右手掌在外,以及雙手掌皆在外的交叉方式,立刻可以看出你是哪一類型的人,以及具有的特質為何。(圖/翻攝自 lessons learned in life )

大腦的反射性肢體動作,是否也暗藏了人們不同的性格?事實上,有許多研究曾嘗試探討人們的肢體動作與大腦認知的關聯性,發現「手臂交叉方式」分成 3 種,包括左手掌在外、右手掌在外,以及雙手掌皆在外的交叉方式,立刻可以看出你是哪一類型的人,以及具有的特質為何。


第一種:「右手掌在外」的人




▲右手掌在外。(圖/翻攝自 lessons learned in life )

雙臂交叉後,右手手掌在外、握住你的左手臂,是「直覺性」導向的人。你相信直覺及感受,生活周遭事物對你內心的情緒影響敏銳,且能輕易了解他人想法,對方沒開口就早一步意識到他人的喜怒哀樂。這類型的人極具創造力,思考總是跳脫框架,下決策時傾向直覺判斷,唯獨在風險高的事情才會嚴苛審視判斷依據,你總是能早一步洞察先機,預知未來的情勢;情感部分,你是個善解人意的人,和你相處時總是感到很自在,給人感覺親切又溫暖,這也是大家特別喜歡接近你的原因。


第二種:「左手掌在外」的人




雙手交疊後,發現你的左手掌在外、左手手指扣住右手臂,代表你是一個務實主義者,待人處事傾向理性、邏輯的方式,不會輕易被情緒干擾。下任何決策之前,必定會經過理性分析及深度思考才作出結論,在朋友眼中,是一個聰明機智且反應快的人,在新環境中能打破僵局,容易識破他人的謊言及虛假;情感部分,求愛幾乎百發百中,不過擇偶條件「聊得來」十分重要,也需要有點內涵,雙方知識性領域不能有落差,才能長遠相處。

第三種:「雙手手掌皆在外」的人




▲雙手手掌皆在外。(圖/翻攝自 lessons learned in life )

手臂交疊後,雙手手指都扣著雙臂,代表你是個自信、果斷、清楚目標的人。你對於自己的人生方向非常清楚,任何階段下任何決定都有個人的想法,這種性格的人,更常成為身邊親友的意見導師,天生具領導特質,能包容各方意見,在團體中找到最適合的利益與解決之道,也為此受到旁人愛戴。你待人真摯、不虛情假意,獲得他人敬佩與尊重;情感方面,你總是主動的那一方,心思縝密善於觀察,總是偷偷記下對方的喜好,逢節日時會特意準備小驚喜給對方,即使工作繁忙,你總是能兼顧且確保一段關係有愛並用心經營。(編輯:賴詠璿)