國內 優傳媒 選前之夜/直搗高雄 蔡英文:不能再被韓國瑜騙第2次

選前之夜/直搗高雄 蔡英文:不能再被韓國瑜騙第2次

優傳媒 2020-01-12 00:12
 

選前之夜,總統蔡英文直搗韓國瑜的「本命區」高雄市。(圖/蔡英文高雄競選總部提供)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

2020選前之夜,總統蔡英文直搗國民黨候選人韓國瑜的「本命區」,蔡英文出現時主辦單位說現場超過30萬人了。蔡英文面對熱情民眾更是重批韓國瑜,高雄已經被他騙第1次,高雄人絕對不能被騙第2次。總統府秘書長陳菊也說,去年高雄市長選錯人可以重來,國家領導人的選舉如果選錯,未來可能再沒有投票的機會。

 

蔡英文在光復高雄造勢晚會,痛批對手韓國瑜信口開河,呼籲高雄民眾,「絕對不能被騙第2次」。她提出五問,愛情摩天輪蓋好了嗎?阿諾有來台灣嗎?石油有開始挖嗎?F1賽車場有在蓋嗎?大家有發大財嗎?

 

韓國瑜9日在凱道的造勢活動上問支持者,「民進黨執政你有快樂嗎?」蔡英文反唇相譏問韓國瑜,「在你執政之下,高雄市民快樂嗎?」台下民眾附和說「不快樂」。

 

蔡英文說,明天全世界都在看高雄人、台灣人的答案!她問30萬支持者說,要把國家交給哪一種人?是信口開河還是說到做到的人?是把台灣鎖在中國的人,還是帶領台灣走向世界的人?要交給支持九二共識、無法抵抗一國兩制,還是能守護主權民主自由的人?是要給半路落跑的人,還是勇敢改革的人?

 

蔡英文面對高雄鄉親說,她要跟大家一起「光復高雄」。(圖/蔡英文高雄競選總部提供)

行政院副院長陳其邁向民眾訴說過去一年來的心情,他以「心之所在就是我們的故鄉」說明,自己曾經痛苦與難過到不能自己,但也為高雄、台灣努力而咬緊牙根、義無反顧。 陳其邁表示,明天過後台灣還是一個偉大美麗的國家,要用愛與包容擁抱意見不同的朋友,誠如前年他敗選時告訴大家的:我們都是高雄人、台灣人,只有淚水與汗水的滴落才能讓熱血沸騰、守護高雄。

 

他強調,未來四年蔡總統、民進黨會用生命捍衛我們的國家、建設高雄。 屏東縣長潘孟安則表示要光復高雄,去年高雄巿被人騙去,台灣的政權絕對不能再被騙走。他說高雄跟屏東是生活圈,拜託大家屏北支持立委候選人鍾佳濱、屏南支持立委候選人蘇震清,大家也要做蔡英文總統的後盾,讓國會過半。

 

總統府秘書長陳菊離開高雄,今天再度現身。她表示,今晚是決定台灣命運選前最後一晚,看到來自四面八方、關心與煩惱這場選舉的鄉親,大家都跟她說很煩惱,但她相信也對台灣、高雄有信心。

 

陳菊也抱怨,選前有很多抹黑,但是她要向大家說,高雄人這一年來很鬱卒,她很失禮,但也要大家把鬱卒化成力量,用選票挺高雄、挺台灣、挺小英、挺民進黨!