國內 優傳媒 心痛妻子遭網軍攻擊 張善政:還給台灣乾淨的網路空間

心痛妻子遭網軍攻擊 張善政:還給台灣乾淨的網路空間

優傳媒 2020-01-12 00:12

張善政痛心揭露妻子似加遭網軍攻擊。 (圖/截取直播)

 

優傳媒記者李英婷/高雄報導

國民黨總統候選人韓國瑜今(10)日在高雄舉辦選前之夜晚會,副總統候選人張善政再度率領妻子張琦雅登場。張善政痛心揭露妻子昨晚在台北凱達格蘭大道助講,次日即遭疑似加入民進黨網軍的昔日學生攻擊,讓妻子為此痛哭2小時。語未畢,站在一旁的張琦雅又忍不住流淚。

張善政今晚在台上表示,若不是選民的熱情支持,外界的「假新聞」抹黑,會讓他們撐不到今天。從2019年韓國瑜投入大選開始,網軍開始帶假消息,直到「卡神」楊蕙如的消息曝光,才發現原來背後操盤的是民進黨,「用納稅人的錢養網軍,這有多麼可怕!」

張善政先為台東賣菜阿嬤陳樹菊抱屈,一名普通老百姓,只是表達她對韓國瑜有信心,結果網路上馬上有人罵她,說「老人智慧比較有問題!」張詢問在場支持者「這可以忍受嗎?」全場高聲疾呼「不可以」。

張善政接續指出,他的妻子張琦雅在大學任教,因為認同韓國瑜的教育政策而昨晚站上凱道表達支持之意,卻也引來一名曾教過的學生,在網路上語出暴力威脅,讓張琦雅傷心的在家裡痛哭了2個鐘頭,「沒想到她以前費心教導的學生,竟然不認過去的老師。」不過,張琦雅最終決定今晚還是要上台,「我們仍願意繼續培養年輕人,這就是韓國瑜說的愛與包容。」

張善政說,網軍不只抹黑韓國瑜,還抹黑了每一個人。他承諾,明天如果當選,絕對能兌現韓國瑜的政見,還給台灣乾淨的網路空間,「弄得乾乾淨淨!」

最後,張善政宣讀自創詩文表示,「不信中華喚不回,不容弊案竟成灰,明天英文翻成國瑜日,成功宴上乾一杯」。