國內 中央社 林飛帆:譴責國民黨傷口灑鹽 施暴公務員

林飛帆:譴責國民黨傷口灑鹽 施暴公務員

中央社 2019-12-07 14:50
(中央社記者黃旭昇新北7日電)民進黨副秘書長林飛 帆今天表示,中國國民黨不斷政治操作「蘇啟誠案」, 在受害者家屬傷口上灑鹽,還施暴基層公務人員與警察 ,民進黨嚴厲譴責此事。

民進黨副秘書長林飛帆今天陪同黨籍新北市立委第 5選區(樹林區、鶯歌區、新莊區西盛9里)參選人蘇巧 慧,至樹林區保安市場掃街拜票,並介紹推出新年小物 金鼠春聯及桃紅抹布。

林飛帆接受媒體聯訪時,記者問他對昨天國民黨立 委在外交部涉推倒女警一事的看法。



林飛帆表示,立委對政府的施政、政策,比一般人 有更多問政與質詢的法定權力和手段,大家可清楚判斷 國會議員是否應用暴力對待基層員警。

他說,民進黨發言人已發聲明,很清楚告訴社會, 國民黨在「蘇啟誠案」不斷操作,在受害者家屬的傷口 上灑鹽,還對地方基層公務人員、警察不當施暴,民進 黨嚴厲的譴責。

對「卡神」楊蕙如涉入網軍事件,記者詢問,基層 有人認為楊蕙如乾脆退出民進黨,或民進黨祭黨紀開除 ,因楊蕙如是民進黨員,是無法切割的。林飛帆表示, 楊蕙如與白的、藍的、綠的,與很多人都做生意。楊蕙 如的黨籍在台北市,地方市黨部是主要發動者,會研擬 是否應祭出黨紀處分。

他強調,民進黨的態度與立場是全力支持司法偵辦 調查以儘速釐清真相,沒有任何模糊空間,若楊蕙如有 罪責應負起法律責任。

蘇巧慧表示,選舉最重要的是靠平常的累積與選戰 過程的努力,因看上林飛帆在婆婆媽媽間有吸引力,特 別請他一起陪同掃街增加人氣。

蘇巧慧表示,每年都會到保安市場拜年,除鼠年春 聯,今年的過年小物桃紅抹布,特別在包裝寫上「國會 有表現、地方有成績」,向鄉親報告這4年的表現,盼 獲肯定。(編輯:李錫璋)1081207