體育 北京新浪體育 獨家花絮:方岩贏球后做何事?金軟景關注恆大隊挑戰

獨家花絮:方岩贏球后做何事?金軟景關注恆大隊挑戰

北京新浪體育 2019-12-04 04:15
金軟景金軟景

  12月3日,筆者從下午2點一直在場館待到晚場比賽后,回到酒店時已經凌晨11點。寫完2篇稿件后,梳理了一下這一天拍的視頻和圖片,發現有很多小花絮還沒有和球迷們在新浪排球微博上分享。現在通過這篇文章娓娓道來。

  花絮1:方岩指導的職業與耐心

  第一日的第三場比賽是廣東恆大女排對陣米納斯女排,由方岩指導率領的這支隊伍在主場以3比1勝出,贏得開門紅。教練們和隊員們都很激動興奮。此番,廣東恆大隊從山東女排引進三位隊員梅笑寒、楊涵玉和杜清清,但因為上周六打聯賽的原因,她們在周日才和隊伍會合,在練了加起來2個小時后,這支隊伍就站在了賽場上。

  因為有三位隊員前來參賽,山東女排主教練李岩龍指導也來到了現場。山東隊的隊員加盟廣東恆大隊,此時的李岩龍指導也暫時成為了廣東恆大隊的「一份子」。在看到廣東恆大隊得分后,他也會激動地鼓掌慶祝。賽后,方岩與李岩龍指導也在場邊相遇,簡單聊了聊比賽。

  這場比賽結束后沒多久本次比賽的開幕式就開始了,方岩指導也很快地來到了看台。因為運動隊看台已坐滿了人,方岩指導就坐在了離出口處不遠的媒體看台第一排。他手裡拿著一張技術統計表,認真仔細地看了起來。雖然隊伍贏得開門紅,但方岩指導並沒有因此而放鬆,還是想及時地通過這張技術統計表對隊伍的表現進行分析,這也體現出他的職業與認真。

  在方指導看完技術統計表后,一位工作人員坐在了他的身邊,這應該是為這次比賽服務的新聞方面的工作人員,正在採訪方岩指導而寫出這場比賽的報道,雖然已經對媒體說過幾次對本場比賽的看法,但方指導還是耐心地與這位工作人員又說了一番。

  花絮2:金軟景專註于廣東恆大隊比賽挑戰

  因為參賽隊伍要來參加開幕式。效力于伊薩奇巴希女排的金軟景也和隊友提前來到了現場,她和博斯科維奇坐在了一起。廣東恆大女排與米納斯女排的比賽來到了第4局的關鍵時刻。就在此時米納斯女排挑戰進攻球觸碰到廣東恆大隊隊員的手,這個挑戰結果也關係到雙方接下來的走勢,這也吸引了金軟景的關注。在看到鷹眼回放時,她還回頭和隊伍工作人員討論,她說:「我看到的是廣東恆大隊隊員的手沒有碰到球。」這個球,裁判在觀看鷹眼回放后判定廣東恆大隊得分。

  花絮3:陳友泉為何晚到新聞發布廳?

  筆者在天津女排和諾瓦拉女排比賽結束后的新聞發布會上,用鏡頭記錄了全過程。一些球迷疑問,為何陳友泉指導晚到新聞發布會。事實上,陳指導在比賽結束后先前往混合採訪區接受了採訪。雖然隊伍遭遇逆轉,但陳指導保持了風度,在接受不同媒體採訪、被問相同的問題時,他回答得很耐心,而這也是陳指導一直以來的做法,無論贏球還是輸球,他都能做到彬彬有禮。

  花絮4:袁心玥體貼回應球迷

  在天津女排隊員離開場館,走向大巴的路上,一些球迷在一旁為她們加油鼓勁。袁心玥和于鋆煒一起走出場館,幾位球迷用音量並不大的聲音說道:「袁心玥,加油!」

  袁心玥馬上予以回應:「謝謝!」

  (董正翔)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!